Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 мая 2016, 07:33

СМИ сообщили о возвращении Квята в Toro Rosso уже на Гран-при Испании

Как сообщают сразу несколько изданий, Макс Ферстаппен заменит Даниила Квята за рулем болида Red Bull уже на пятом этапе текущего чемпионата. Первым эту информацию распространил сайт F1Today.net вчера вечером. В среду состоялась встреча между главными действующими лицами команды, которые и приняли решение поменять местами Ферстаппена и Квята уже на Гран-при Испании. В Red Bull отказались опровергнуть или подтвердить информацию.

Макс Ферстаппен и Даниил Квят
Макс Ферстаппен и Даниил Квят
XPB

Как сообщает издание Motorsport, Red Bull вложила в карьеру россиянина уже достаточно много средств и не желает, чтобы ситуация приняла необратимый характер и Даниил покинул Формулу 1. Возвращение в Toro Rosso позволит ему на вполне пристойной технике улучшить свою репутацию, что, возможно, свидетельствует о рокировке всего лишь на один Гран-при. Для красных быков это будет прекрасным шансом понять, чего на самом деле стоит Макс Ферстаппен, и определиться с планами на 2017 год.

Доктор Хельмут Марко и раньше прибегал к такого рода радикальным решениям, в том числе и по ходу сезона. Напомним, что двойное столкновение вызвало волну критики в адрес Даниила Квята, и Марко заявил о недопустимости такого поведения на трассе и пригласил россиянина на серьезный разговор.

Лучшее