Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

За кулисами

Джо Сэйвард о Квяте, Путине и о будущем Гран-при России

Опубликовано 5 мая 2016

Британский журналист и эксперт Формулы 1 Джо Сейвард в очередной своей заметке заступился за Даниила Квята и Mercedes, рассказал, почему Гран-при России еще долго не выпадет из календаря чемпионата, а также о причинах непопулярности гонки в Сочи, о возможном будущем Force India и не только.

Пора домой

Мы покинули медиа-центр около 10 вечера, украдкой ища столь желанные пиво и шницели, и ближе к полуночи отправились в аэропорт. Мы привыкли проводить после гонки несколько сумасшедших часов, но в Сочи с этим не сложилось, поскольку после короткой ночи с субботы на воскресенье, гоночного дня и создания материала для журнала под сумасшедшим давлением на это не осталось сил – впереди трехчасовой перелет. Проблема в том, что это не восьмичасовой рейс, когда можно выспаться, а обычный пассажирский самолет. Проснувшись, Вы оказываетесь в московском аэропорту с непроизносимым названием (их там три, и все непроизносимые). Неизбежные нескончаемые очереди, но я уже бывал тут, поэтому знал короткий путь. Я оставил недоверчивых и неверующих коллег со словами «я знаю, как быстро пройти все это», но они решили не следовать за мной.

Фомы неверующие. Я оказался в нужном терминале на полчаса раньше, чем большинство из них, что было весьма кстати – я должен был закончить свою заметку. Потом было еще три часа полета…

В Париже меня встретило чистое небо и яркое солнце, что никогда не ассоциируется с плохим. Я попытался написать эту статью в тот же день после обеда, но не сложилось – я вздремнул и написал эту заметку на следующий день с утра.

Почему Россия еще долго будет проводить этап Формулы 1

Первое, что я написал: «Media Numbers» (медиа-числа). Это может показаться немного скучным, но, на самом деле, это очень важно. Думаю, что есть пять причин существования Гран-при России. Их значимость может обсуждаться, поэтому привожу их в произвольном порядке:

1) Формула 1 и автопроизводители заинтересованы в 142-миллионом рынке Российской Федерации, в которой ВВП на душу населения составляет 23700 долларов.

2) Formula One Group заинтересована в деньгах, которые Россия готова платить за проведение Гран-при.

3) Русским необходимо как-то использовать дико дорогие объекты, созданные для Олимпийских игр.

4) Они хотят при помощи спорта представить Россию в лучшем свете.

5) Гонка – часть нескончаемой компании, которая проводится для того, чтобы в глазах большинства россиян Владимир Путин выглядел отлично.

О малочисленных представителях прессы

Теперь еще очень важная деталь. В эти выходные на Гран-при присутствовал самый малочисленный, на моей памяти, журналистский корпус Формулы 1. Я не уверен в точном количестве, но есть около 150 аккредитованных FIA обладателей постоянного пропуска в паддок. Как правило, выделяется еще около 100 пропусков на отдельно взятую гонку для местной прессы. Существует еще и VIP-пропуск (предоставляется Formula One Group, а не FIA), он выдается кому-то из околожурналистской среды, кто работает без права доступа в медиа-центр, без необходимых виз и без соблюдения обременительной журналистской этики.

И это не включая фотографов и телевизионщиков. Таким образом, обычно количество журналистов на этапе Формулы 1 достигает отметки 250 человек. Я не могу утверждать точно, но гонку в Сочи освещало менее 75-ти представителей СМИ. Подозреваю, что всего около 50 обладателей постоянных пропусков и 20 пропусков на конкретно эту гонку.

Это печально. Трасса в Сочи прекрасна, люди полезны, а отель находится недалеко от трека. Это необычная среда с совершенно иной культурой, гораздо более резкой, чем в других странах, но это нормально. С этим можно справиться.

О непопулярности гонки в Сочи

Так почему же сюда никто не приезжает? Нет никаких сомнений, что есть очень много людей, которые не хотят помогать Путину в реализации пятого пункта.

Чтобы объяснить насколько это очевидно, я должен связать один разговор, который имел место во время гонки, написания заметок, комментирования происходящего и отдыха, с инсайдерской информацией. Оставалось несколько кругов до финиша. Кто-то сказал: «Сейчас покажут появление на трассе Владимира Путина с Берни и объявят об этом».

Кроме шуток, ровно через минуту на телеэкранах показали все один в один. Это так предсказуемо. Очевидно, что Путин не фанат гонок. Он подымается на трибуны, сидит там несколько минут, а потом появляется в комнате отдыха перед подиумом. Премьер-министр уже имел свою минуту славы, когда стоял на стартовой решетке вместе с Чарли Уайтингом.

И вот о чем я подумал. Где еще разрешено фактически посторонним людям находиться на стартовой прямой или в комнате отдыха? Кто-то просил об этом или это инициатива Формулы 1?

Я не имею претензий к появлению политиков на подиуме – это нормально, но почему к этим двум особое отношение? Что выигрывает от этого Формула 1? Тот факт, что такое случается и случается довольно часто, производит впечатление, что спорт популярен, хотя ни один из них никогда не говорит о спорте, и это очень плохо. Однако мы не видим в большом количестве российских спонсоров на болидах, поэтому, возможно, целесообразно прекратить такого рода вещи и поискать деньги в каком-нибудь другом месте.

Пустой паддок

Еще одна причина, почему гонка не пользуется популярностью – Вы должны пройти все круги ада, чтобы получить медиа-визу (по мнению большинства, это намного сложнее, чем во многих других странах). Не вдаваясь в детали, паддок в Сочи всегда практически пуст. Там были только те, кто обязан там быть. Также ощущалось отсутствие руководителей некоторых команд, например, Виджея Малльи и Боба Фернли, Мониши Кальтенборн (не приехала из-за проблем со здоровьем сына), Фрэнка и Клэр Уилльямс, Рона Денниса, Сирила Абитебула и Стивена Фритцпатрика.

Вместе с тем, было много русских в костюмах в сопровождении телохранителей и длинноногих блондинок, и это с учетом взвинченных цен в VIP-ложи. Тем не менее, я слышал, что международных гостей там было намного больше, чем ожидается в Баку.

О будущем Force India

Например, очень часто мелькал (не удивляйтесь, если Вы не знаете, кто он такой) российский миллиардер Дмитрий Мазепин, который сколотил огромное состояние на химической промышленности. Его заметили с Берни Экклстоуном, что породило слухи, якобы мистер Э предлагал ему выкупить Force India у Виджея Малльи. Виной всему тот факт, что его 16-летний сын Никита стремительно поднимается по автоспортивной лестнице и является пилотом развития той же команды. Никита показался мне очень приятным и воспитанным молодым человеком. Я спросил его про инцидент, когда его исключили из гонки за выбивание своего конкурента с трассы, и он ответил, что ошибся, жалеет о своем поступке и уже извинился.

Говорить о том, что Мазепин купит Force India, еще слишком рано. На самом деле, непонятно, насколько это было бы хорошей идеей. Если Вы достаточно богаты, а Ваш сын достаточно талантлив, чтобы Вас не опозорить, то продвинуть его в Формулу 1 не так уж и трудно. Запуск команды предполагает большую ответственность. Многие в Формуле 1 считают, если посмотреть на среднюю франшизу высших лиг в других видах спорта, то в один прекрасный день содержание команды будет стоить очень больших денег. Так что, возможно, стоит инвестировать, потому что рано или поздно это все же случится.

О непутевых СМИ и теории заговора

СМИ это может не понравиться, но в большинстве команд уверены в том, что основные проблемы создаются сотнями их молодых и амбиционных сотрудников чаще, чем самими участниками событий. Это иногда выплескивается наружу, что и произошло в воскресенье вечером, когда кто-то предположил, что Mercedes намеренно сдерживала Льюиса.

«Я думаю, очень трудно воспринимать людей, лежащих на диване с ноутбуками и посылающих оскорбительные сообщения, всерьез, – заявил раздраженный Тото Вольфф, – Конечно, мы не делали это сознательно. В некоторых СМИ и соцсетях написали о теории заговора. Мой ответ на это: я хочу, чтобы все игнорировали эту кучку сумасшедших, которая думает, что мы способны навредить пилоту, который принес нам два титула».

Как правило, теории заговора возникают там, где одни пытаются что-то замаскировать, а другие выяснить, что за этим скрывается. В этом случае выясняли там, где ничего и не маскировали.

О Квяте

Точно также и с возней вокруг Квята – пустая трата времени. Он не учел плохого сцепления с трассой и влетел в Себастьяна Феттеля, а тот зацепил Риккардо. Это же стало причиной столкновения, когда Феттель поднажал на следующем участке трассы и внезапно затормозил – Квят этого не ожидал и вновь врезался в Себа. Я думаю, Даниила наказали слишком строго. Он сам признал, что это для него очень плохо. Он — очень талантливый парень, но, похоже, что Red Bull ищет способ, чтобы в 2017 году усадить на его место Макса Ферстаппена и очень рассчитывает на голландца (3 мая Джо еще не знал, что Red Bull решит не откладывать это дело в долгий ящик, или знал? — ред.). Учитывая другие варианты, возможно, это правильное решение. В Ferrari, похоже, намерены продолжить сотрудничество с Райкконеном (на самом деле, это пока тайна). Также нет никаких причин для смены состава в Mercedes. В прошлом Red Bull доказал, что может быть абсолютно безжалостным в выборе пилотов, что погубило не одну карьеру.

О талантах

Вместе с тем, очень приятно видеть в Формуле 1 такую талантливую молодежь, как Ферстаппен, Вандоорн, Верляйн, Магнуссен и других, кто заставляет понервничать старую гвардию. К сожалению, не всем талантам это удается – часто им просто не везет, как Жюлю Бьянки. Я вспомнил еще об одном нераскрывшемся таланте, когда кто-то предложил мне посмотреть фильм «Гончи» – историю о Гонсало Родригесе, с которым я познакомился еще в 1999 году. Тогда он был напарником Джастина Уилсона по команде Формулы 3000 Astromega. Казалось, Гончи был готов к Формуле 1, но он решил принять предложение одной из команд заокеанской серии CART…

Источник

joesaward.wordpress.com

По теме

Комментарии

Лучшее