Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 мая 2016, 12:05

Представители Формулы 1 встали на защиту Даниила Квята

Большинство представителей Формулы 1 очень удивились произошедшим кадровым перестановкам в Red Bull. Первым отреагировал Дженсон Баттон, который в своем Твиттере напомнил коллективу из Милтон-Кинс о том, что у них короткая память. «Серьезно? Одна плохая гонка и Квята выгнали? А как насчет подиума в предыдущей гонке?», — написал британец.

Даниил Квят
Даниил Квят

Негативно относительно данной рокировки высказался и Джанкарло Минарди – основатель команды Minardi, которая затем переросла в Toro Rosso. Итальянец считает, что кадровые перестановки плохо скажутся на карьере обоих пилотов. Минарди уверен, что Макс Ферстаппен в Red Bull столкнется с огромным прессингом, для которого у 18-летнего гонщика недостаточно опыта. Что касается Квята, то итальянец считает, что, несмотря на желание Хельмута Марко вернуть пилота в знакомый россиянину коллектив, это слишком строгое наказание.

Даниэль Хунканделья, бывший тест-пилот Force India, также признался, что не понимает, зачем было принято такое решение. «Вижу, что подход Red Bull не изменился. Был героем, стал никем», — добавил Хунканделья. Глен Фримен, обозреватель издания Autosport, также напомнил Red Bull о подиуме российского пилота на позапрошлой гонке.

Напомним, что начиная с Гран-при Испании Макс Ферстаппен будет выступать за команду Red Bull, а Даниил Квят – за Toro Rosso. Хельмут Марко, спортивный консультант Red Bull, заявляет, что данная рокировка поможет российскому пилоту немного прийти в себя после ошибок на Гран-при Китая и Гран-при России, а у Макса Ферстаппена появится шанс показать — насколько хорош его гоночный талант. Кроме того, эти изменения помогут стабилизировать обстановку в Toro Rosso, которая накалилась из-за конфликтов Сайнса и Ферстаппена.

Лучшее