Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Salut Gilles!

Пять безрассудных и героических гонок Жиля Вильнева

Опубликовано 8 мая 2016

Ровно 34 года назад в возрасте 32 лет погиб Жиль Вильнев. Трагедия потрясла мир Формулы 1, ведь не стало одного из самых перспективных и талантливых гонщиков, который навсегда останется свидетельством того, что статистика – далеко не лучший показатель гениальности пилота. Фернандо Алонсо недавно заявил, что Формуле 1 не нужны герои, но фанаты канадца наверняка с ним не согласятся…

11-секундное превосходство

Гонка по улицам Лонг-Бич стала одним из самых захватывающих дождевых Гран-при в истории Формулы 1. На пятничной тренировке были худшие погодные условия, которые только возможны. На трассу отважились выехать единицы, и Жиль Вильнев вместе с Джоди Шектером были среди них. Шектер вернулся в боксы после нескольких кругов довольный собой и полагал, что он самый быстрый на трассе. Каково же было его удивление, когда он посмотрел на таблицу результатов! Южноафриканец проигрывал на круге своему напарнику ни много, ни мало 11 секунд!

В воскресенье дождь возобновился. Вильнев отлично стартовал с третьей позиции, захватил лидерство и успешно отрывался от остальных – за ним поспевал только Алан Джонс на Williams. Однако Джонс сошел с дистанции, и Жиль остался один. Его Ferrari не очень хотела побеждать, но проблема с давлением масла не помешала привезти соперникам чуть более 50 секунд.

Карусель

Во Франции в 1979 году Жиль начал гонку третьим, выиграл старт и до 47 круга ехал первым, пока его не обогнал поул-ситтер Гран-при Жан-Пьер Жабуй. Далее погоню за ним начал Рене Арну на Renault. На 78 круге в первом повороте француз прошел канадца, использовав на прямой слипстрим. На следующем круге Жиль в том же месте попытался отвоевать утраченное. На выезде на стартовую прямую расстояние между ними составило несколько корпусов, но, перетормозив на входе в поворот, канадец вновь оказался вторым.

На последнем круге они в том же месте обменялись позициями. Но Жиль и не собирался сдаваться и со второй попытки в четвертом вираже опять вышел вперед. Можно только представить – чем бы в современных реалиях закончилась такая борьба. Позже Арну вспоминал: «Мы доверяли друг другу, ведь если бы мы столкнулись, то наверняка вылетели бы. Он доверяет мне, я – ему, иначе нам бы не удалось семь раз опередить друг друга. Жиль был надежным и верным другом как на трассе, так и в жизни».

На двух колесах

В том же году Вильнев уверенно лидировал на Гран-при Голландии, пока на 47 круге его не развернуло. Гонку возглавил Алан Джонс, но Жиль не сдавался и через некоторое время оказался в секунде от австралийца. На 51-м круге в том же месте его подвела покрышка – снова вылет.

Вернувшись на трассу, он отправился в боксы – впереди был целый круг. Ему бы возвращаться не спеша, но он решил ехать как можно быстрее. В результате такой езды, было сломано крепление колеса. Много позже пилоты стали доезжать в боксы медленно, смещая баланс машины на противоположное колесо. Тем не менее, Вильнев продолжил ехать с поднятой рукой, предупреждая всех о том, что едет на двух колесах. Он добрался до гаражей команды, однако, повреждения были несовместимы с гонкой, и он покинул кокпит.

Локомотив и четыре вагона

Гран-при Испании 1981 года запомнился болельщикам мастер-классом по защите своей позиции. Вильнев начал гонку седьмым уже после первого поворота оказался третьим, а к концу первого круга обогнал и Джона Уотсона.

Трасса в Хараме была достаточно узкой, а в распоряжении Жиля был Ferrari 126CK. Болид был очень мощный, но его управляемость оставляла желать лучшего, и характеристика канадца тому подтверждение: «Большой красный Cadillac».

К 14-му кругу Вильнев обошел Джона и возглавил гонку. Несмотря на неповоротливость своего болида, Жиль не допустил ни одной ошибки. Он не блокировал колеса и не уходил в занос, а просто великолепно организовал защиту первого места и не предоставил соперникам ни малейшего шанса на обгон. Так паровоз из пяти болидов и финишировал, уместившись в 1,24 секунды. Это была его последняя победа…

На одном крыле

На стартовой решетке Гран-при Канады 1981 года Жиль разместил свою Ferrari на 12-м месте. На первом круге он попытался обогнать соперника и повредил переднее антикрыло. В таких тяжелых условиях, он стал прорываться наверх. Антикрыло еле держалось, и казалось, что оно вот-вот отвалится. Под конец гонки практически так и произошло.

Сначала носовая часть вместе со спойлером просто отломалась и перекрыла Вильневу обзор. Так он проехал пару кругов, еле удерживая болид на мокрой трассе. Жиль продолжал ехать, пока антикрыло полностью не отвалилось. В этот момент он едва не потерял контроль, но успел поймать автомобиль. Канадец так и доехал до финиша с поврежденным болидом и поднялся на третью ступень пьедестала. Сейчас стюарды показали бы ему черный флаг.

Быть может, вы считаете его героем или безрассудным пилотом, но, на самом деле, таких очень не хватает в современном пелотоне.

Комментарии

Лучшее