Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 мая 2016, 11:25

Нико Росберг не считает нынешний чемпионат выигранным

Лидер сезона ответил всем любителям статистики, которые уверены, что чемпионом в 2016 году станет именно Нико Росберг. Немец напомнил о том, что у Сенны, Мэнселла и Шумахера не было напарника Льюиса Хэмилтона. Росберг уверен в по-прежнему высокой мотивации британца и его полной самоотдаче на каждом Гран-при. «Нам предстоит разыграть еще 425 очков, а мой отрыв всего лишь чуть больше 40. Сейчас говорить о титуле даже незачем. Уверен, впереди между мной и Льюисом будет много жесткой борьбы», — добавил пилот Mercedes.

Нико Росберг
Нико Росберг

Нико Росберг выиграл все четыре первые гонки сезона и сейчас является лидером чемпионата, имея в своем активе 100 баллов. Льюис Хэмилтон удерживает вторую строчку личного зачета с 57 очками. Согласно статистике, все пилоты, кто ранее выигрывал первые четыре Гран-при сезона (Сенна, Мэнселл и Шумахер), становились чемпионами в том же году. Хотя, согласно той же исторической справке, Нико Росберг сохранял высокие шансы на чемпионство, став победителем только первых двух и трех этапов.

Сам Льюис Хэмилтон, которого эксперты называли главным претендентом на титул в 2016 году, после первых двух Гран-при не считал преимущество Росберга значительным. После третьей победы немца, когда разница в личном зачете между напарниками составляла 36 очков, Хэмилтон признался журналистам, что обеспокоен этим. Однако он помнит о том, что впереди еще достаточно много гонок и все еще можно изменить. После Гран-при России и четвертой победы Нико Росберга, британский пилот отправился отдыхать, о чем сообщил в своем Инстаграм. Позже, в интервью СМИ, Хэмилтон признался, что возможность сменить обстановку помогает ему не зацикливаться на проблеме, а найти выход из сложившейся ситуации.

Лучшее