Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2016, 10:55

Берни Экклстоун задумал организовать в следующем году Гран-при Лондона

Берни Экклстоун подтвердил сайту ITV News, что в следующем году гонка Формулы 1 может быть организована на центральных улицах Лондона. Он заявил, что было бы здорово проводить этап в центре столицы, и заверил, что такой Гран-при был бы очень популярным.

Так, согласно планам 2012 года, должен выглядеть Лондон во время этапа Формулы 1
Так, согласно планам 2012 года, должен выглядеть Лондон во время этапа Формулы 1
dailymail.co.uk

Предполагается, что трасса Гран-при Лондона будет проложена возле Гайд-парка, Букенгемского дворца и, возможно, по Трафальгарской площади. Как известно, первые наброски трассировки лондонского городского трека появились несколько лет назад. Тогда Берни сказал, что такая гонка будет еще привлекательней, чем Гран-при Монако. В 2012 году организаторы готовы были заплатить 35 миллионов фунтов стерлингов.

Относительно экологическая Формула Е с ее электроболидами, которые выдают максимальную скорость 225 км/ч, обосновалась в парке Баттерси и потратила немало времени для получения разрешения от местных властей.

Для проведения же этапа Формулы 1 необходимо изменение местного законодательства, которое запрещает проводить автоспортивные соревнования на дорогах общего пользования. Представитель министерства транспорта заявил, что решение, если таковое будет, примут в установленном законами порядке.

Лучшее