Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Уйти нельзя остаться

К чему приводит уход из команды в разгар сезона

Опубликовано 10 мая 2016

После недавних новостей от команды Red Bull все поклонники Даниила Квята впали в уныние. Однако у российского пилота, и правда, есть шанс продемонстрировать свои лучшие качества и остаться в Формуле 1. В свое время де ла Росса и Хайдфельд такими возможностями воспользовались, а вот у Монтойи, Спида все было по-другому. Сегодня мы вспоминаем четыре разные истории с общим знаменателем.

Хуан Пабло Монтойя, сезон-2006

Колумбиец пришел в Формулу 1 в 2001 году в команду Williams, а в сезоне-2005 перешел в McLaren. Бунтарь Хуан Пабло в коллективе Рона Денниса активно занялся физической подготовкой, начал принимать активное участие в спонсорских мероприятиях, проявлял чудеса такта и заинтересованности. Однако сезон не задался. Неудачи с болидом и нереализованные надежды снова разбудили бунтарский дух колумбийца. Радости не прибавляло и известие о подписанном контракте между McLaren и Фернандо Алонсо на сезон-2007. В итоге, в середине 2006 года Монтойя подписал контракт с Чипом Ганасси и отправился покорять NASCAR. В оставшихся восьми этапах сезона его заменял Педро де ла Роса. Сейчас колумбиец выступает в IndyCar.

Скотт Спид, сезон-2007

Американский пилот, участник молодежной программы Red Bull, дебютировал в Формуле 1 в 2006 году в Toro Rosso. Его выступления в Королеве автоспорта в первом сезоне не были очень заметными: регулярный финиш ниже 10 места и такие же постоянные сходы в гонках. Возможно, для большинства Спид навсегда остался бы одним из тех гонщиков, кто провел в Формуле 1 пару сезонов в средних командах и навсегда затерялся в истории. Однако американец очень громко хлопнул дверью, уходя из Королевы автоспорта.

Скотт Спид и Франц Тост
Скотт Спид и Франц Тост

В сезоне-2007 после многочисленных сходов в гонках и аварийных ситуаций точкой невозврата стал дождевой Гран-при Европы. Скотт Спид сам допустил ошибку и оказался в завале на старте, однако, после гонки он обвинил во всех своих бедах плохую работу механиков. Позже он заявил, что руководство Toro Rosso делает все возможное, чтобы выжить из команды его и Витантонио Лиуцци. А в завершении истории он рассказал о том, что Франц Тост поднял на него руку. Герхард Бергер и Франц Тост действительно неоднократно заявляли о желании привлечь в коллектив Себастьяна Феттеля и Себастьяна Бурдэ, и такое поведение американца только ускорило процесс. Тост отметил, что руки на своего гонщика он не поднимал и уволил его из-за нежелания признать собственную вину. После данного инцидента дверь в Формулу 1 для Скотта Спида захлопнулась навсегда, а его место в Toro Rosso занял молодой Феттель.

Педро де ла Роса, сезон-2010

Испанец начал свои выступления в Формуле 1 в 1999 году. Он провел два сезона за команду Arrows и два – за Jaguar. В 2005 году де ла Роса становится тест-пилотом команды West McLaren Mercedes и по ходу сезона на Гран-при Бахрейна заменяет травмированного Хуана Пабло Монтойю. Уже в следующем году после неожиданного ухода колумбийца из Формулы 1 в средине чемпионата испанец возвращается в гонки.

Тем временем, в ноябре 2009 года Петер Заубер выкупил часть акций команды BMW Sauber и возглавил её. Основными гонщиками обновленной команды стали Педро де ла Роса и Камуи Кобаяши. Однако испанец не оправдал возложенных на него надежд и из-за плохих результатов был уволен из коллектива за 5 этапов до завершения сезона.

После ухода из команды в середине чемпионата Педро де ла Роса принимал участие в шинных тестах, подписал контракт резервного гонщика McLaren на сезон-2011 и вернулся в гонки в 2012 году в составе HRT. В следующие два года испанец был тест-пилотом Ferrari, а в 2015 году он окончательно перешел из Формулы 1 в Формулу Е
После ухода из команды в середине чемпионата Педро де ла Роса принимал участие в шинных тестах, подписал контракт резервного гонщика McLaren на сезон-2011 и вернулся в гонки в 2012 году в составе HRT. В следующие два года испанец был тест-пилотом Ferrari, а в 2015 году он окончательно перешел из Формулы 1 в Формулу Е

Ник Хайдфельд, сезон-2011

Немецкий пилот дебютировал в Формуле 1 в 2000 году и провел 10 стабильных сезонов в разных командах. В период с 2006 по 2009 год Ник выступал за команду BMW Sauber, которая из-за финансовых проблем объявила о прекращении своего существования в 2010 году и освободила от контрактных обязанностей действующих пилотов – Ника Хайдфельда и Роберта Кубицу.

Немецкий пилот вел переговоры с тремя командами за место основного гонщика, но единственное, чего ему удалось добиться – это место запасного пилота Mercedes
Немецкий пилот вел переговоры с тремя командами за место основного гонщика, но единственное, чего ему удалось добиться – это место запасного пилота Mercedes

В том же 2010 году после увольнения Педро де ла Роса из BMW Sauber именно Ника Хайдфельда Петер Заубер позвал в свою команду для завершения сезона. Правда, после пяти Гран-при полноценный контракт не был предложен немецкому пилоту, и в сезоне-2011 он перешел в команду Lotus Renault, заменив там своего бывшего напарника Роберта Кубицу, получившего в межсезонье травму в ралли.

Несмотря на третье место на Гран-при Малайзии и пять финишей в десятке лучших, Эрик Булье решил, что Хайдфельд выступает хуже Виталия Петрова. И хотя немец уступал напарнику только в квалификациях, а в гонках их результаты были схожи, француз досрочно разорвал контракт с Ником Хайдфельдом. На его место в команду пришел пилот с весомой спонсорской поддержкой – Бруно Сенна.

После ухода в средине сезона-2011 из команды Lotus Renault немец навсегда покинул Формулу 1 и перешел в другие гоночные серии. На данный момент выступает в Формуле Е.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее