Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2016, 11:00

СМИ сообщили о планах президента Ferrari уволить Маурицио Арривабене

Согласно информации итальянского издания Autosprint, президент Ferrari задумался об увольнении Маурицио Арривабене с поста руководителя команды в конце текущего года. Причиной этому послужил тот факт, что Скудерия еще не выиграла ни одного Гран-при сезона-2016. Журналисты утверждают, что Серджио Маркионне планирует назначить новым руководителем Ferrari на 2017 год Джеймса Эллисона — технического директора команды.

Джеймс Эллисон и Маурицио Арривабене
Джеймс Эллисон и Маурицио Арривабене

Новым техническим директором команды, согласно информации Autosprint, должен стать Альдо Коста — главный конструктор Mercedes и бывший технический директор Ferrari. К тому же, Скудерия может договориться с Тото Вольффом о том, что Коста отработает полный сезон в коллективе из Брэкли, а не будет преждевременно отстранен от своих обязанностей из-за перехода в другую команду.

На данный момент ни одна из сторон официально не подтвердила данную информацию.

Маурицио Арривабене занимает пост руководителя Ferrari с ноября 2014 года. До этого итальянец работал в сфере маркетинга в компании Philip Morris. Он сыграл ключевую роль в переходе спонсора Marlboro из McLaren в Ferrari и в 2007 году стал вице-президентом Marlboro Global Communication & Promotions.

Лучшее