Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Что такое не везет

О пилотах, которым Фортуна не очень улыбалась

Опубликовано 11 мая 2016

Вам кажется, что Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю в сезоне-2016 не везет? Тогда предлагаем вам вспомнить о пилоте, который за долгую карьеру в Формуле 1 четыре раза стал вице-чемпионом, но не завоевал ни одного титула. О гонщике, который лидировал более сотни кругов за карьеру, но так и не выиграл ни одного Гран-при. И о том, кто десятки раз поднимался на подиум, но только однажды – на высшую ступень пьедестала.

Стирлинг Мосс

Британца называют «вечно вторым» и «некоронованным чемпионом». Он выступал в Формуле 1 в 11 сезонах и стартовал в 66 Гран-при. Ему покорились 16 гонок, в 5 он был вторым, и еще в 3 — третьим. Но Мосс так и не стал чемпионом Формулы 1. Он неоднократно был совсем рядом — четырежды становился вице-чемпионом и трижды занимал третье место в личном зачете. Но регулярно чемпионская корона ускользала из его рук.

Стирлинг Мосс
Стирлинг Мосс

При этом Стирлинг Мосс отлично управлял практически любым автомобилем, за руль которого садился. Более того, он любил повторять, что если у автомобиля не будет руля, то он поедет и на нем. Кстати, многие считают, что именно неразборчивость Мосса в выборе автомобилей и сыграла с ним злую шутку. Мол, если бы он акцентировал свое внимание исключительно на Формуле 1, то непременно стал бы чемпионом. Но британец никогда не был однолюбом болидов Формулы 1, а принимал участие в разных гоночных соревнованиях. При этом Мосс не хотел стать победителем одного чемпионата:

«Пусть уж лучше я войду в историю, как гонщик, который ни разу не завоевал чемпионский титул, чем как “однажды выигравший чемпионат”»

На самом деле, сложно ответить на вопрос, почему Мосс так ни разу и не стал чемпионом мира: где-то его соперник оказался сильнее, а где-то просто подвела техника. Его гоночная карьера завершилась после страшной аварии в Гудвуде в 1962 году. После травмы головы, комы и долгих месяцев реабилитации Мосс снова сел за руль автомобиля, но исключительно для того, чтобы реально оценить свои шансы в гонках. После 45-минутной гонки для одного человека, британец признал, что больше не может быть пилотом и завершил свою гоночную карьеру.

Жан Алези

У французского пилота самое неудачное в истории Формулы 1 соотношение подиумов и побед в гонках. Алези выступал в Королеве автоспорта в 13 сезонах и поднимался на подиум 32 раза. Но стартовав в 201 Гран-при, только единожды выиграл этап. Это был Гран-при Канады 1995 года.

Жан Алези
Жан Алези

При этом, своим самым ярким воспоминанием в карьере Алези называет не победу в Монреале, а первые тесты за Ferrari во Фьорано:

«Это было просто какое-то безумие: журналисты со всей Италии, Франции и остальной Европы съехались туда, чтобы увидеть меня»

Похожие эмоции француз испытал и когда выиграл поул-позицию в Монце в 1994 году. Тогда тиффози Ferrari одарили его восторженными криками. По словам Алези, француза итальянского происхождения, никогда больше ему не приходилось испытывать в Формуле 1 ничего подобного.

Крис Эймон

Новозеландский пилот не считает себя невезучим. Даже наоборот. Главным аргументом Эймона является то, что в Формуле 1 он провёл 14 сезонов и остался жив. Учитывая, что гонщик выступал в Королеве автоспорта в самый опасный её период — с 1963 по 1976 год, то он абсолютно прав. Тем не менее, статистика говорит сама за себя. Крис Эймон принял участие в 96 гонках, завоевал 5 поул-позиций, 11 раз финишировал на подиуме и в общей сложности лидировал 183 круга. Однако новозеландец не выиграл ни одного Гран-при.

Крис Эймон
Крис Эймон

Пилот дебютировал в Формуле 1 в 19 лет, что для 1963 года необычайно рано. Многие пророчили ему чемпионский титул и пели оды гоночному таланту Эймона. Но что-то всегда шло не так, и чаще всего это были технические проблемы болидов, которыми управлял новозеландец. Причем очень часто они были столь уникальными, что, казалось, и вовсе не могли произойти. Например, однажды небольшой болт упал в масляной бак и по капле его опорожнил. А в другой раз на его шлеме сломался визор, когда он отрывал пленку. Коллеги неоднократно говорили о постоянном невезении Эймона. А Марио Андретти, пожалуй, как никто другой максимально точно описал то, насколько Фортуна не любила новозеландца:

«Если бы Крис Эймон стал гробовщиком, то люди перестали бы умирать»

Андреа де Чезарис

В Формуле 1 итальянский пилот провел 15 сезонов и стартовал в 208 гонках. За все это время он только 5 раз поднимался на подиум, но ни разу на самую высокую ступень пьедестала. Начиная с 1980 года, де Чезарис выступал в командах Alfa Romeo, McLaren, Ligier, Minardi, Brabham, Rial, Scuderia Italia, Jordan, Tyrrell и Sauber.

Андреа де Чезарис
Андреа де Чезарис

Итальянскому гонщику не посчастливилось стать победителем Гран-при по ряду причин. Кроме простого отсутствия фарта необходимо вспомнить о крайне ненадёжной технике, на которой выступал де Чезарис. Ещё одним важным нюансом в биографии пилота является его повышенное притяжение аварийных ситуаций. Гонщик так часто досрочно заканчивал заезды по собственной вине, что его стали называть Андреа де Крашерис (от английского crash — авария). Сочетание этих факторов привело к тому, что из 208 гонок Формулы 1, в которых пилот принял участие, он финишировал только в 69.

К сожалению, именно необычайная тяга к аварийным ситуациям сыграла с пилотом злую шутку. В 2014 году в возрасте 55 лет Андреа де Чезарис разбился насмерть на своем мотоцикле на одной из улиц Рима.

Мартин Брандл

Современный комментатор Формулы 1 на телеканале Sky Sport в 1984 году принялся покорять Королеву автоспорта. И делал он это очень ярко: в своём дебютном Гран-при Брандл приехал пятым. А на своем восьмом этапе на Гран-при США в Детройте финишировал вторым. Да и до Формулы 1 Брандл показывал хорошие результаты в молодежных сериях и подавал большие надежды.

Мартин Брандл
Мартин Брандл

Правда, весь дебютный сезон не задался после того, как на квалификации Гран-при США в 1984 году в Далласе Брандл попал в аварию и сломал обе ноги, из-за чего пришлось пропустить финал чемпионата. А в конце года руководство Формулы 1 дисквалифицировало команду Tyrrell за несоответствие техническому регламенту болида и аннулировало все результаты коллектива, включая и достижения Брандла.

Не задалась карьера британца и дальше. Лучик света появился в 1992 году, когда Бранд перешел в Beneton. В том сезоне он, кстати, стал напарником дебютанта сезона — Михаэля Шумахера. И в том же году британец показал свой лучший результат в карьере — шестое место в чемпионате.

В итоге Мартину Брандлу принадлежит один не очень приятный рекорд Формулы 1. За свою карьеру он принял участие в 158 гонках в 12 сезонах, но не лидировал ни одного круга в гонке. Соответственно, в его активе нет и ни одного выигранного Гран-при. Но позже Брандл занял свою уникальную нишу в Формуле 1 — он стал телекомментатором Королевы автоспорта и справедливо заслужил звание «самого великого телевизионного аналитика в этом и любом другом виде спорта», которым в 2009 году его наградил журналист Жиль Смит из газеты Times.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее