Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2016, 17:51

Даниил Квят так и не понял причину перевода в Toro Rosso

В Барселоне завершилась пресс-конференция, где все внимание было приковано к Даниилу Квяту. Россиянин был шокирован внезапным решением руководства команд: «Честно говоря, не было никакого реального объяснения. Я был немного шокирован, но я всегда отвечал на трассе и не буду менять свой подход. Я постараюсь ответить как можно лучше, показав достойные результаты на трассе».

Даниил Квят
Даниил Квят
XPB

Пилот Toro Rosso заметил, что в его распоряжении есть еще 17 этапов: «Я вернулся в команду, которая мне нравится. Команде и мне понятны цели, и я отвечу на треке». Он добавил, что перевод в Toro Rosso вовсе не означает, что он оказался в главной команде Red Bull слишком рано.

Даниил вспомнил, что три недели назад стоял на подиуме Гран-при Китая: «Потом вдруг было принято это решение. Но его принимали руководители команд, и мне ничего не остается, как смириться с этим, и делать все возможное в нынешней команде. Я считаю, что делал все правильно».

Даниил Квят также заявил, когда ему позвонил Доктор Хельмут Марко и сообщил о рокировке с Максом Ферстаппеном, он смотрел телевизор, по которому показывали сериал «Игры престолов».

Лучшее