Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Победы «с огоньком»

Истории 5 ярких Гран-при Испании современности

Опубликовано 12 мая 2016

За прошедшие 15 сезонов не все Гран-при Испании были богатыми на события, и гонка даже заработала репутацию скучной. Но мы предлагаем вам вспомнить о сходе лидера гонки за два круга до финиша, о 75-й победе Красного Барона, о пожарах на пит-стопе и в боксах, и о феноменальных испанских победах Пастора Мальдонадо и Фернандо Алонсо.

2001 год

Испанский этап в сезоне-2001 доказал, что нельзя называть себя победителем до того, пока не пересек финишную черту. Весь драматизм гонки случится на 65 круге, а на старте лидером гонки, как и чемпионата, был Михаэль Шумахер. Вторым стартовал Мика Хаккинен, уступивший своему главному сопернику в квалификации всего лишь 85 тысячных секунды. Третьим расположился второй пилот McLaren Mercedes Дэвид Култхард, а четвертым – Рубенс Бариккелло на Ferrari.

Шотландский пилот упустил шансы на победу еще на прогревочном круге, когда его болид заглох. Затем в момент старта он стал участником столкновения, что привело к потере переднего антикрыла. В итоге, Култхард смог преодолеть все проблемы и финишировал пятым.

В отличие от шотландца Шумахер и Хаккинен стартовали без проблем, сохранив свои позиции. До второго пит-стопа уверенным лидером гонки был немец, однако, после остановки в боксах он попал в траффик, чем сполна воспользовался Хаккинен. Финн сумел нарастить достаточный отрыв от соперника, что, в купе с более выигрышной тактикой пит-стопов, помогло Мике стать лидером гонки. На пользу McLaren Mercedes играл и третий, не очень удачный, комплект покрышек на болиде Шумахера. Перед финальным кругом разница между лидерами была свыше 40 секунд. В тот момент, скорее всего, поклонники Хаккинена уже открывали праздничные напитки. Но за два поворота до финиша на болиде финского пилота отказало сцепление, и он досрочно завершил гонку, а победителем Гран-при стал Михаэль Шумахер.

Дэвид Кутхард подвозит Мику Хаккинена до боксов
Дэвид Кутхард подвозит Мику Хаккинена до боксов

2004 год

Этот сезон, как и предыдущие, прошел под знаком Красного Барона и Ferrari. Михаэль Шумахер выиграл 12 из 18 этапов сезона и досрочно оформил себе седьмой чемпионский титул за четыре гонки до завершения сезона. Гран-при Испании — пятый этап сезона — не стал исключением. Правда, не так легко, как хотелось бы.

В 2004 году Михаэль Шумахер выиграл пять первых Гран-при сезона. Это стало вторым в истории Формулы 1 случаем, когда один гонщик выигрывал пять первых этапов. Впервые такой рекорд установил Найджел Мэнселл в 1992 году
В 2004 году Михаэль Шумахер выиграл пять первых Гран-при сезона. Это стало вторым в истории Формулы 1 случаем, когда один гонщик выигрывал пять первых этапов. Впервые такой рекорд установил Найджел Мэнселл в 1992 году

На пути к испанской победе перед Шумахером стоял Ярно Трулли и проблемы с собственным болидом. На старте этапа итальянский пилот, квалифицировавшийся четвертым, феноменально обогнал не только своих ближайших соперников, но и немца и вышел в лидеры гонки. Шумахер обогнал своего соперника только за счет более удачного пит-стопа. И когда, казалось бы, немцу оставалось только спокойно и уверенно ехать к своей победе, команда сообщила ему о проблеме в системе выхлопа автомобиля. Росс Браун честно предупредил Михаэля о том, что болид может не выдержать всей дистанции гонки. Опыт и талант немца помогли ему подобрать идеальный темп болида, финишировать в гонке и одержать свою 75 победу в 200 Гран-при.

2007 год

Этот сезон стал чемпионским для Кими Райкконена, пилотировавшего в том году красный Ferrari. Однако испанский этап выиграл не Кими, а его напарник – Фелипе Масса. Бразилец начал гонку с поул-позиции, а в спину ему дышал Фернандо Алонсо. На первом круге соперники вели борьбу колесо в колесо, победителем которой стал Масса. В итоге, из 65 кругов дистанции бразилец лидировал в течение 55, уступая первую позицию в гонке своим соперникам только на время пит-стопов.

Ярким моментом этапа стал пожар, который возник на болиде Фелипе Массы во время первого пит-стопа на 19 круге. К счастью, механики быстро потушили огонь, и бразилец смог приехать к финишу гонки первым.

Пит-стоп Фелипе Массы на Гран-при Испании
Пит-стоп Фелипе Массы на Гран-при Испании

2012 год

Если имя победителя Гран-при Испании 2012 года прочитает поклонник Формулы 1, который относительно недавно следит за этим видом спорта, то он изрядно удивится. Тем не менее это правда – к финишу испанского этапа в сезоне-2012 первым приехал Пастор Мальдонадо. Да-да, тот самый Мальдонатор и Крашмен, который у фанов автогонок вызывает только опасение и насмешки.

За время своей карьеры в Формуле 1 Пастор Мальдонадо одержал только одну победу – на Гран-при Испании 2012 года
За время своей карьеры в Формуле 1 Пастор Мальдонадо одержал только одну победу – на Гран-при Испании 2012 года

В 2012 году венесуэлец выступал в команде Williams, которая на тот момент переживала не самые лучшие времена. Тем не менее в квалификации Гран-при Испании Пастор Мальдонадо неожиданно для многих завоевал второе место. А после окончания субботних заездов стюарды Гран-при дисквалифицировали из итогового протокола обладателя поул-позиции – Льюиса Хэмилтона. Причиной этому стал недовес болида McLaren.

Стартовав с первой позиции, венесуэлец пропустил вперед только Фернандо Алонсо. Испанец лидировал в гонке до второго пит-стопа. Но уже после него за счет более удачной тактики на первую строчку снова вышел Пастор Мальдонадо. Именно он принес команде первую победу после Гран-при Бразилии 2004 года.

Однако Гран-при Испании 2012 года запомнился не только неожиданной победой венесуэльского пилота, но и пожаром в боксах команды-победительницы. Спустя полтора часа после награждения, согласно официальной информации, взорвалась батарея системы рекуперации энергии (KERS), которая находилась недалеко от топливного оборудования.

Пожар в боксах Williams
Пожар в боксах Williams

2013 год

Финиш испанской гонки 2013 года стал самым неожиданным относительно результатов квалификации. В субботу поул-позицию выиграл Нико Росберг, вторым был Льюис Хэмилтон, третьим – Себастьян Феттель, четвертым – Кими Райкконен, пятым – Фернандо Алонсо, а шестым – Фелипе Масса. Бразилец был наказан потерей трех мест на старте за блокировку соперников в квалификации. Однако победителем гонки стал Фернандо Алонсо, вторым на подиуме стоял Кими Райкконен, а третьим – Фелипе Масса.

Первое место на Гран-при Испании в 2013 году стало второй победой для Фернандо Алонсо на домашнем этапе
Первое место на Гран-при Испании в 2013 году стало второй победой для Фернандо Алонсо на домашнем этапе

Уже на старте Гран-при Льюис Хэмилтон потерял несколько мест и опустился на четвертую строчку. К десятому кругу он стал шестым, проиграв Райкконену и Массе, и окончательно отдалился от победы в Гран-при. На 11 круге под крики ликующей публики Фернандо Алонсо опередил второго в гонке Себастьяна Феттеля. Далее испанец принялся прессинговать Нико Росберга, которого обогнал уже через один круг. На том же 13 круге немца обошел Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Фелипе Масса. Позже, после серии обгонов свое второе место в гонке упустил и Себастьян Феттель.

Ирина Лазурская

Материалы по теме

Комментарии

Лучшее