Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2016, 14:41

На болиде Хэмилтона установили четвертую турбину из пяти допустимых

Накануне старта Гран-при Испании на девяти болидах были заменены элементы силовой установки. Рекордсменом на данный момент является действующий чемпион мира – на его болиде установили четвертую турбину MGU-H. А это значит, что Льюис Хэмилтон первым в сезоне может получить штраф за использование свыше пяти элементов силовой установки за год.

На болиде Нико Росберга был установлен второй двигатель внутреннего сгорания и MGU-K. Даниил Квят, Карлос Сайнс, Маркус Эриксон, Фелипе Наср, Роман Грожан, Эстебан Гутьеррес и Рио Харьянто также получили по второму элементу силовой установки. Таким образом, все эти замены входят в количество разрешенных по ходу сезона.

Напомним, что во время двух квалификаций подряд — на этапах в Китае и России — на болиде Льюиса Хэмилтона возникали проблемы с блоком MGU-H. В команде провели расследование и максимально оперативно изменили конструкцию этого элемента силовой установки к испанскому Гран-при. В Mercedes надеются, что обновленная версия будет работать более стабильно.

Лучшее