Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2016, 16:32

Роман Грожан складывал пленки от визора в кокпит с Гран-при Австралии

Пилот Haas признался журналистам, что, начиная с Гран-при Австралии, не выбрасывал пленки от визоров на гоночное полотно, а складывал их в своем кокпите. По словам Грожана, он просто не понял правил и решил, что этот запрет действует с самого начала чемпионата. При этом гонщик сообщил, что это очень неудобно: «Это катастрофа! Они шумят и летают повсюду. Позже мы разместили клейкую ленту внутри кокпита, но туда можно было приклеить только одну пленку»

Роман Грожан
Роман Грожан

Тем временем Серхио Перес рассказал, что гонщики пока что не понимают, куда им девать использованные пленки от визоров. Учитывая, что уже на первых кругах они выбрасывают три пленки, а по ходу гонки еще две-три, то на данный момент не видят решения проблемы. «На брифинге пилоты обсуждали даже корзинку в кокпите! Но внутри болида нет свободного места. Сейчас мы не видим разумного решения», — добавил гонщик Force India.

Напомним, что накануне старта сезона-2016 FIA запретила пилотам выбрасывать пленки от визоров. Такие изменения вызваны желанием повысить меры безопасности во время гонки, поскольку пленки могут попадать в разные детали болидов и вызывать серьезные неисправности и аварийные ситуации. Позже, по просьбе команд, FIA дала им время до Гран-при Испании. Но накануне старта этапа в Барселоне руководители команд снова попросили о небольшой отсрочке и пообещали протестировать альтернативные решения проблемы на тестах 17–18 мая.

Лучшее