Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Под прессингом

За чем следить на Гран-при Испании

Опубликовано 13 мая 2016

Что покажут нам Ферстаппен и Квят в своих новых, а кое-кто и в старой, командах, сможет ли Хэмилтон и пилоты Ferrari остановить Нико Росберга или его остановит что-то другое, попадет ли McLaren в третий сегмент квалификации – наш прогноз на пятый этап чемпионата.

McLaren наверняка пробьется в Q3

Большинство команд привезет на первый европейский этап обновления аэродинамического обвеса. Не станет исключением и McLaren, руководство которого пообещало привезти в Испанию новые аэродинамические крылья, обвес и днище. На трассе в Барселоне обычно проходят зимние тесты, поэтому гонщики знают ее лучше, чем другие автодромы. К тому же, Алонсо верит, что они подобрались очень близко к топ-командам, а проблемы с двигателем в прошлом.

Наш прогноз: если болид команды окажется настолько хорош, как о нем говорят, то последний джентльмен Формулы 1 и Сеньор 120 % попадут в Q3 и второй раз подряд вдвоем наберут очки.

Квят может попасть в новую передрягу

Перед Даниилом стоит задача справиться с давлением, которое после понижения в Toro Rosso никуда не делось. Но избавиться от шока и стыда, что его разжаловали из второго пилота главной команды в якобы лидеры младшей, не получится. Карлос Сайн выступит лучше россиянина.

Наш прогноз: тяжелая адаптация приведет к провалу в квалификации и, как следствие, к очередному столкновению на старте гонки.

Ферстаппен, вероятно, не справится с волнением

После сенсационного перехода в Red Bull по ходу сезона трудно сказать, станет ли Макс Ферстаппен самым молодым чемпионом мира или в команде в конце чемпионата развернут оглобли назад. Однозначно, голландец получил, как он сам сказал, «удивительную возможность», но Квят этой возможностью не смог воспользоваться, испытав на себе прессинг команды. Если в Испании Красные быки поднимутся на второй подиум в сезоне, то это будет не Макс.

Наш прогноз: не справится с волнением и не попадет в Q2, а в гонке будет бороться за попадание в топ-10.

Грожан может еще раз попасть в топ-6

Роман Грожан в трех гонках из четырех попал в десятку сильнейших. По окончанию тяжелого российского этапа француз пообещал, что Гран-при Испании закончится для Haas намного лучше. После обновления переднего антикрыла в России в Барселону американцы привезут доработанный спойлер и впервые установят модернизированный двигатель Ferrari.

Наш прогноз: Роман Грожан сумеет воспользоваться обновками и покажет достойный результат.

Риккардо поборется за подиум

В Китае и России Даниэль Риккардо стал жертвой столкновений, к которым, так или иначе, причастен его уже бывший напарник. Но на этот раз Квят вряд ли окажется поблизости. Если не найдется других забияк, то все может закончиться очень даже неплохо.

Наш прогноз: достойная стартовая позиция и первый для австралийца подиум в этом сезоне.

Шансы Williams на подиум

Как и в McLaren, в Williams рассчитывают на улучшение результатов в Испании. В предыдущие годы Боттас останавливался в шаге от подиума и в этот раз хочет подняться повыше. О шансах на подиум рассуждает не только Валттери, но и Пэт Симондс вместе с Фелипе Массой, который настроен оптимистично.

Наш прогноз: Боттас на стартовой решетке займет место во втором ряду и повторит успех предыдущих двух лет, а Масса окажется в хвосте топ-10

Райкконену вновь не повезет

В этом сезоне у Ferrari еще ни разу не было идеальной гонки. Не будет ее и в этот раз. И, судя по тому, как чередуются результаты пилотов Скудерии, в этот раз больше не повезет Кими, как это уже было в Австралии и Китае.

Наш прогноз: вновь проиграет напарнику и Боттасу в квалификации, а в гонке замкнет пятерку сильнейших

Ferrari опять останется без победы

Скудерия не намерена сдаваться. В Россию итальянцы привезли не только модернизированный двигатель, но и некоторые аэродинамические обновки. Арривабене пообещал доработать аэродинамику для Испании. Единственное, на что стоит рассчитывать Себастьяну Феттелю помимо своего таланта, – технические неполадки у соперников, и посерьезнее тех, которые возникли в Сочи. Себ наверняка выступит лучше своего товарища по команде и в очередной раз выиграет старт.

Наш прогноз: если у Mercedes не возникнет проблем, то не поднимется выше второго места.

Возможный третий поул подряд и сход Росберга

Нико Росбергу осталось две победы до повторения рекорда (девять выигранных гонок подряд) Себастьяна Феттеля. В Монако он наверняка выиграет, а вот по Испании есть вопросы. Он признался, что до триумфа в чемпионате еще слишком далеко. Удача будет на его стороне, но проблемы с системой рекуперации энергии, которые возникли в России, дадут о себе знать.

Наш прогноз: Нико Росберг в третий раз подряд выиграет квалификацию, но проблемы с двигателем лишат его победы.

Хэмилтон, возможно, выиграет гонку

В прошлом году Нико Росберг именно в Испании добыл свою первую победу в сезоне. В этом чемпионате пилоты Mercedes поменялись местами – Нико лидирует в чемпионате, а Льюис оказался в догоняющих. Почему бы им не сделать этого и в Испании, где в прошлом году гонку выиграл немец?

Наш прогноз: Льюис составит компанию Росбергу в первом ряду, проиграет старт, но из-за проблем Нико, у него не останется конкурентов.

Комментарии

Лучшее