Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2016, 10:57

Даниэль Риккардо заранее знал о смене напарника в течение сезона

Австралийский пилот признался, что за день до официального сообщения о переходе в Red Bull Макса Ферстаппена ему позвонил Кристиан Хорнер и рассказал о грядущей рокировке. Для Риккардо это не стало новостью, поскольку он знал, что в течение сезона такая замена однозначно произойдет. Правда, пилот не ожидал, что это будет уже на старте чемпионата. Также Риккардо признался, что не удивлен такому подходу команды, поскольку в истории Red Bull это уже не первый случай и обычно подобные действия шли на пользу коллективу.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят
Даниэль Риккардо и Даниил Квят

Также австралийский пилот признался, что не боится за свое место в команде. По словам Риккардо, он мог бы как-то переживать, если бы его гоночная карьера шла к завершению. Но он уверен в своих силах и хорошо выступает, поэтому поводов для волнения нет. «Всегда может появиться кто-то быстрый или талантливый. Но я чувствую, что развиваюсь и всегда держу ухо востро», — цитирует слова Даниэля издание Crash.

На вопросы о Максе Ферстаппене Риккардо ответил, что, как и многие, видит в нем потенциал. Австралиец считает, что голландцу действительно необходимо будет время, чтобы привыкнуть к новым условиям, но это будет только за пределами болида. Как только Макс сядет за руль – он сразу же почувствует преимущества Red Bull перед Toro Rosso и начнет атаковать в полную силу уже во время второй тренировки Гран-при Испании. «Для меня Макс – ещё один хороший гонщик, на фоне которого я смогу проверить себя», — добавил Даниэль Риккардо.

Лучшее