Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2016, 12:52

Макс Ферстаппен показал шестой результат в первой испанской практике

Голландский пилот, впервые пилотировавший болид Red Bull, во время первой практики Гран-при Испании показал шестой результат. Пилот допустил несколько незначительных ошибок, однако, всего проехал 29 кругов. Тем временем Даниил Квят на Toro Rosso показал двенадцатый результат. Он проехал 21 круг и уступил своему напарнику.

Макс Ферстаппен за рулем RB12
Макс Ферстаппен за рулем RB12

В команде Renault произошла временная замена. Вместо Джолиона Палмера за руль R.S.16 сел Эстебан Окон – резервный пилот коллектива. Недавно появились слухи, что в течение сезона эта замена может стать окончательной, и Джолион Палмер будет уволен из команды за плохие результаты во время Гран-при. Однако британец признался, что не верит этим слухам, и у него подписан контракт с командой на весь чемпионат 2016 года. Что касается результатов первой практики Гран-при Испании, то Окон так и не сумел показать результат. Вначале на его болиде возник прокол заднего правого колеса, а позже – неизвестные технические проблемы.

Неполадки с болидом возникли и у Серхио Переса. Мексиканец проехал пять кругов, после чего из его автомобиля пошел дым. Пилот был вынужден вернуться в боксы. Проблему удалось устранить, и Перес повторно выехал на трассу, но только за три минуты до конца сессии.

Итоговые результаты первой практики Гран-при Испании:
Итоговые результаты первой практики Гран-при Испании:

Лучшее