Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2016, 16:59

Toro Rosso оказалась быстрее Red Bull по итогам второй практики

Во время второй свободной практики Гран-при Испании Карлос Сайнс показал пятый результат. Таким образом, в итоговой таблице он обогнал пилотов Red Bull – Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена (шестой и восьмой соответственно). Испанец проехал 39 кругов и показал результат 1:25.131, что на 1,209 секунды медленнее лидера практики – Нико Росберга. Даниил Квят показал только 15 результат.

Карлос Сайнс
Карлос Сайнс

Кими Райкконен показал второй результат, но позже на его болиде возникли проблемы с топливной системой. Из-за этого финскому пилоту пришлось вернуться в боксы спустя 50 минут после начала заездов. К счастью, неполадка оказалась незначительной, и уже через 15 минут красный болид вернулся на трассу.

Проблема, правда другого характера, была и на болиде Романа Грожана. Пилот несколько раз жаловался по радио, что его автомобиль абсолютно неуправляем. В итоге, за три минуты до завершения сессии механики команды заменили на его болиде переднее антикрыло. В отличие от напарника Эстебану Гутьерресу повезло меньше. Его болид практически все время провел в боксах – команда решала возникшие проблемы с электроникой.

Спустя 10 минут после старта сессии на болиде Джолиона Палмера лопнуло заднее левое колесо. Заезды ненадолго были остановлены красными флагами. Примечательно, что во время утренней сессии на этом же болиде, которым в тот момент управлял резервный пилот команды Эстебан Окон, также произошло разбортирование заднего колеса. Только утром это было правое колесо.

Итоговые результаты второй практики Гран-при Испании
Итоговые результаты второй практики Гран-при Испании

Лучшее