Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не без помощи стен

Вспоминаем 10 самых значимых домашних побед

Опубликовано 14 мая 2016

Среди 105 победителей Гран-при за всю историю Формулы 1 только 33-м довелось подняться на верхнюю ступень пьедестала в своей стране. Кто-то побеждал в изнурительных гонках, кто-то выиграл впервые в родных стенах, кто-то поднимал победный кубок на трех различных домашних трассах, а кто-то стал единственным триумфатором национального этапа.

1. Фанхио в Аргентине: Гран-при на выносливость

В истории Формулы 1 было достаточно случаев, когда успехи пилота заставляли власть имущих организовывать на его родине Гран-при. Самым первым и самым титулованным среди таких гонщиков оказался Хуан-Мануэль Фанхио. Он одержал четыре победы на трассе в Буэнос Айресе. Пожалуй, самая тяжелая из них была добыта в 1955 году. Изнурительная жара и дистанция в 96 кругов превратили трехчасовые заезды в гонку на выносливость. К тому же, в то время пилотам разрешалось совместно использовать один болид. Команды решили не упускать такую возможность, и практически в каждом из болидов, которые добрались до финиша, произошла хотя бы одна смена пилота. Но только двум гонщикам удалось преодолеть всю дистанцию самостоятельно. Роберто Мьерес оказался пятым, а Хуан-Мануэль выиграл гонку с отрывом в полторы минуты.

2. Стирлинг Мосс: Первая британская

В том году напарником Фанхио по Mercedes был Стирлинг Мосс. На домашнем этапе он завоевал свой первый поул. С самого старта гонки эта парочка вместе с Карлом Клингом наращивала отрыв и к 44-му кругу везла своим соперникам целый круг. Маэстро для победы в чемпионате хватало второго места, и он позволил своему молодому напарнику одержать первую победу, уступив ему всего 0,2 секунды. Некоторые газеты тогда написали, что Фанхио просто помог Моссу. Стирлинг стал первым британцем-победителем национального Гран-при. В качестве благодарности во время награждения организаторы включили для Mercedes немецкий гимн вместо привычного «God Save the Queen».

Финиш гонки в Эйнтри в 1955 году
Финиш гонки в Эйнтри в 1955 году
badgergp.com

3. Джим Кларк: четыре раза подряд

На Гран-при Великобритании никто из британцев так не доминировал, как Джим Кларк. На его счету пять побед, завоеванных на трех разных трассах: Эйнтри, Брэндс-Хэтче и Сильверстоуне. С 1962 по 1965 год он лидировал на протяжении почти всех 317 кругов. Лишь в 1963 году первые три круга дистанции он провел позади Джека Брэбэма. А через два года шотландец вновь пропустил соперников на старте, но вернул привычную первую позицию еще до завершения первого круга и не упустил ее до самого финиша.

4. Марио Андретти: с натяжкой

Среди американцев такими показателями никто похвастаться не может. Если не учитывать 500 миль Индианаполиса, то за все 66 лет существования чемпионата представитель США на своей территории выиграл только один этап, который даже не носил названия страны – Гран-при Лонг Бич. В 1977 году практически всю гонку лидировал Джоди Шектер. На 58-ом круге у южноафриканца возникли проблемы с шинами. Марио Андретти, ехавшему позади, понадобилось четверть дистанции, чтобы за три круга до финиша все же выйти в лидеры и завоевать свою, пожалуй, самую красивую победу.

5. Жиль Вильнев в Канаде: на подиум в зимней одежде

В клуб одной домашней победы также входит Канада. А связан ее триумф, без преувеличения, с самым харизматичным гонщиком этой страны – Жилем Вильневым. Свою первую победу, как и Мосс, он одержал дома, да еще и на только что отстроенной трассе на острове Нотр-Дам, которую позже назовут его именем. Первый Гран-при на новом треке состоялся в октябре 1978 года и был подпорчен холодной погодой. К большому огорчению соперников Жиль обернул ситуацию в свою пользу. Канадец начал гонку четвертым, а к моменту схода лидера – пилота Lotus Жан-Пьера Жарье – пробился на второе место. В присутствии 72-х тысяч болельщиков Жиль выиграл едва ли не самую холодную гонку Формулы 1.

Тот Гран-при был настолько холодный, что все присутствующие на подиуме люди надели зимнюю одежду
Тот Гран-при был настолько холодный, что все присутствующие на подиуме люди надели зимнюю одежду

6. Прост: больше всех

Алан Прост – еще один пилот, который свой первый триумф отпраздновал в родных стенах. Начало Гран-при Франции 1981 года положили странные сигналы светофора, который переключался с красного на зеленый и обратно несколько раз. Гонку возглавил Нельсон Пике, а следом за ним сражались Джон Уотсон и Алан Прост. Француз опередил своего соперника, когда до клетчатого флага оставалось совсем немного, а на трассе начался сильный, но непродолжительный ливень. Гонку прервали, а после рестарта Алан вышел вперед и довел ее до победного конца. В общей сложности Прост выиграл шесть домашних этапов – рекорд чемпионата.

7. Бергер на Ferrari победил в Италии: подарок Шлессера

Домашняя гонка – этот термин касается не только пилотов, но и команд, и в особенности из Италии. Местные тифози в силу различных причин уже давно больше болеют за команду, а точнее, за Ferrari, чем за гонщика. В 1988 году уровень напряженности в их отношениях был высок, как никогда до и после этого. Гран-при Италии прошел через месяц после смерти Энцо. Победа в нем – лучший способ почтить память Комендаторе, однако, в стане McLaren не оставляли на такой исход никаких надежд. Тем не менее, Прост сошел из-за отказа двигателя, а Сенна за два круга до финиша столкнулся с Жаном-Луи Шлессером и выбыл. Так француз подарил победу Бергеру и итальянским фанатам.

8. Сенна в Бразилии: из последних сил

Айртон Сенна у себя на родине выиграл всего две гонки и к первой шел семь лет. Зачастую главной преградой на пути к победе становились технические проблемы. Так было и в 1991 году. За 10 кругов до финиша на КПП «выпали» третья и пятая передачи. Рикардо Патрезе находился в 36 секундах от Айртона и стремительно сокращал отставание. Ситуацию спас дождь. На подиуме бразилец с трудом нашел в себе силы поднять над головой флаг и кубок – так тяжело далась ему эта гонка.

9. Мэнселл: море болельщиков

Найджел Мэнселл за свою карьеру четырежды выигрывал национальный Гран-при. В последний раз британский этап покорился ему в чемпионском 1992 году. Но шестая победа в восьмой гонке сезона с ощутимым преимуществом над напарником больше запомнилась эйфорией болельщиков, которые просто выбежали на трассу подобно итальянским тифози в Монце. Это всеобщее ликование сложно описать и лучше увидеть своими глазами.

10. Шумахер в Хоккенхайме: «Deutschland, Deutschland»

Нечто подобное, но в меньших масштабах, творилось в 1995 году на Хоккенхаймринге. Трудно поверить, но представитель Германии – страны, на счету которой второе количество побед в истории, – выиграл домашний Гран-при только в 46-м чемпионате мира. В этом контексте немецкий Гран-при 21-летней давности значит намного больше, чем перипетии самой гонки. На тот момент это была всего лишь 18-я победа для страны и 14-я для Михаэля Шумахера. А над Хоккенхаймом для победителя этапа Формулы 1 впервые прозвучало знаменитое «Deutschland, Deutschland», которое, к слову, не смолкает на протяжении уже 30-ти последних Гран-при.

Немецкие фанаты празднуют первую домашнюю победу своего земляка
Немецкие фанаты празднуют первую домашнюю победу своего земляка
Роман Расюк

Комментарии

Лучшее