Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 мая 2016, 13:25

Ферстаппен в третьей практике проиграл только Mercedes и Феттелю

На третьей практике Гран-при Испании вновь лидировали пилоты Mercedes. Лучшее время заездов установил Росберг – 1.23,078, опередив Хэмилтона всего на 0,12 секунды. Практически такое же отставание у Себастьяна Феттеля, который оказался на третьем месте. Но больше удивили гонщики Red Bull. Ферстаппен и Риккардо проиграли порядка семи десятых, но Макс оказался быстрее напарника – четвертый результат.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Главные действующие лица появились на трассе по истечению 15-и минут. Первым из лидеров боксы покинул Райкконен. Остальным понадобилось еще немного времени. И если Кими и Феттель выехали на Medium, то Хэмилтон и Росберг сразу обулись в Soft и привезли пилотам Ferrari более минуты.

Долгое время в пятерку сильнейших входил Фернандо Алонсо, который со временем опустился на десятую строчку, уступив Квяту. Россиянин вместе с Карлосом Сайнсом большую часть времени ездили на самом жестком комплекте резины, скорее всего, с полными баками, что в общем-то не помешало Даниилу опередить испанца.

Неожиданно медленно ехал Кими Райкконен. Финн проиграл не только напарнику, но и пилотам Red Bull. Между ним и Квятом уместились Боттас и Перес. Полные результаты третьей практики Гран-при Испании приведены ниже.

Лучшее