Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 мая 2016, 16:08

Red Bull в Испании выиграл квалификацию у Ferrari

В Испании команда Mercedes завоевала 11-й поул-позишн подряд. Первое место на этот раз досталось Хэмилтону с довольно уникальным временем прохождения быстрого круга – 1.22,000. Нико Росберг проиграл ему чуть менее трех десятых секунды. Но, как и в третьей практике, удивили пилоты Red Bull, окупировав второй ряд стартового поля. Правда на этот раз Ферстаппен проиграл Риккардо и проиграл довольно много – 0,4 секунды. Третий ряд достался Ferrari – Райкконен был быстрее Феттеля.

Макс Ферстаппен и Кими Райкконен
Макс Ферстаппен и Кими Райкконен

В первом сегменте болельщиков продолжили удивлять пилоты Red Bull. Сначала третий результат показал Макс Ферстаппен, а чуть позже к нему присоединился Даниэль Риккардо, проиграв голландцу две десятых. Грожан едва не остался в первом сегменте, но прошел дальше. Неприятно удивил Фелипе Масса, которому помешал траффик. Бразилец неожиданно занял 18-е место и прекратил борьбу за поул вместе с Палмером и пилотами Sauber и Manor.

Вторая часть началась с быстрых кругов Росберга и Хэмилтона. Установив лучшее время сегмента, больше они не появлялись. Позади них вновь оказался Макс, но на этот раз между голландцем и австралийцем втиснулся Кими. Алонсо впервые прошел дальше с 10-го места. А Квяту это не удалось, в то время, как Сайнс пробился в Q3. За бортом следующей стадии так же остались Хюлькенберг и Баттон.

В финальном сегменте Льюис Хэмилтон перетормозил и испортил шины, а с ними и свою первую попытку. Благодаря этому Ферстаппен оказался на промежуточном втором месте. Многие пилоты решили, что им достаточно будет и одного быстрого круга, поэтому долго отсиживались в боксах, и некоторые из-за этого пострадали.

Полные результаты квалификации Гран-при Испании:
Полные результаты квалификации Гран-при Испании:

Лучшее