Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2016, 08:40

Арривабене не исключил продление контракта Райкконена с Ferrari

Маурицио Арривабене рассказал журналистам, что поможет Кими Райкконену продлить контракт с Ferrari на 2017 год: «Будущее Кими зависит только от него. Сейчас он демонстрирует свою заинтересованность, и это дает результат, который мы от него ожидаем. Мы провели всего четыре гонки из 21-й. Поэтому слишком рано говорить фанатам Кими, что его ожидает, но на данный момент я доволен работой Кими».

Маурицио Арривабене и Кими Райкконен
Маурицио Арривабене и Кими Райкконен

Райкконен — старейший из действующих пилотов Формулы 1. Если он останется в чемпионате, то в следующем году примет участие в возрасте 38 лет. Меж тем, Арривабене не думает, что при выборе пилотов в Ferrari обратят внимание на возраст: «Это не важно. Важны целеустремленность, профессиональные навыки и храбрость пилота. Я хотел бы вам напомнить, что Найджел Мэнселл выиграл чемпионат мира Формулы 1 в 39 лет».

Маурицио также отметил, что в равной степени доверяет обоим пилотам Скудерии, даже учитывая неудачный старт чемпионата: «Они — настоящие бойцы. Себастьяну не везло, и мы знаем почему. Но я верю и в Себа, и в Кими. Да, Кими заметно прибавил после прошлого сезона, а Себу не нужно ничего прибавлять, ведь Себ – это Себ».

Напомним, что контракт Райкконена с Ferrari заканчивается в конце этого года. В предыдущем сезоне финн три раза подымался на подиум, а за четыре гонки текущего чемпионата сделал это дважды. На его место прочат несколько гонщиков, в том числе Романа Грожана, а до недавнего времени и Макса Ферстаппена.

Лучшее