Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2016, 16:50

Макс Ферстаппен выиграл свою первую гонку за Red Bull

Льюис Хэмилтон проиграл старт пятой гонки сезона. Британец, пытаясь отыграть позицию, выехал за пределы трассы, после чего его машину понесло. Росберг до того момента один раз уже сменил траекторию, поэтому Нико ничего не оставалось, как продолжать движение в направлении края трассы. Результат – «страйк» и оба болида на обочине. Этим инцидентом воспользовались в Red Bull. Поначалу первым шел Риккардо, но финишировал четвертым, а победу в гонке одержал Ферстаппен. Сразу за ним финишировали Райкконен и Феттель.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Кроме ошибки Хэмилтона на старте также ошибся Райкконен, а Феттель едва не обошел Ферстаппена. Макс выполнил свою главную задачу и сохранил позицию, а после столкновения неожиданно для себя оказался вторым позади напарника Даниэля Риккардо.

После рестарта на третьем месте еще более неожиданно оказался Сайнс. Себу понадобилось несколько кругов, чтобы в конце стартовой прямой не обогнал Карлоса, который несколько раз сменил траекторию, защищая свою позицию. В итоге, Карлос — шестой.

Во время пит-стопов впервые в своей карьере лидировал Макс Ферстаппен. После второго заезда в боксы голландец оказался позади Феттеля. Через три круга в Ferrari то ли что-то задумали , то ли просто ошиблись, то ли решили пойти на аналогичную с Максом тактику, но зазвали Себастьяна на третий пит-стоп за 30 кругов до финиша.

На последних кругах Даниэль Риккардо, который побывал в боксах спустя шесть кругов, настиг Феттеля. В первом повороте австралиец, казалось, уже прошел немца, но последний воспользовался ошибкой первого, перекрестил траектории и вновь оказался впереди. Похоже, в этот момент произошел контакт, который не повлиял на результаты Гран-при. После победного финиша Ферстаппена, говорить о чем-либо еще просто не имеет смысла.

Лучшее