Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 мая 2016, 11:28

Кристиан Хорнер объяснил разную тактику пит-стопов гонщиков Red Bull

Руководитель коллектива из Милтон-Кинс объяснил журналистам, почему команда выбрала разную тактику пит-стопов для своих пилотов на Гран-при Испании . По словам Хорнера, это решение они приняли уже по ходу гонки, когда увидели скорость Ferrari. В команде не знали точно, стратегия с каким количеством остановок окажется более выигрышной, поэтому предпочли разделить тактику своих гонщиков. В таком случае, однозначно минимум один пилот Red Bull оказался бы на подиуме. По мнению Хорнера, стратегия с двумя пит-стопами была очень рискованной, поэтому они и выбрали ее для Макса Ферстаппена, а для Риккардо оставили более надежный вариант.

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

При этом сам Даниэль Риккардо после гонки признался, что не понимает, почему команда выбрала для него более проигрышную стратегию. Австралиец рассказал, что проиграл гонку в тот момент, когда Себастьян Феттель уже заехал на свой второй пит-стоп, а у самого Риккардо оставалась еще одна остановка в боксах. Риккардо понимал, что теперь для победы в гонке ему необходимо будет обогнать на трассе три болида. «Такой план, учитывая нашу скорость, не имел никакого смысла», — добавил австралиец.

Журналисты также поинтересовались у Даниэля Риккардо тем, как он относится к победе Макса Ферстаппена в его первой гонке за команду Red Bull. Австралиец признался, что рад за своего напарника, однако, у него очень смешанные чувства: «Макс доказал, что является первоклассным гонщиком. Но мое главное разочарование сегодня в том, что я не стою на подиуме», — уточнил Риккардо.

Лучшее