Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

И вот опять

Утешаем Тото большой подборкой столкновений напарников

Опубликовано 16 мая 2016

В преддверии старта сезона-2016 Тото Вольфф заявил о послаблении командной тактики. В общем, Нико и Льюису будут меньше мешать во внутрикомандных сражениях. Он назвал несколько причин такого решения, и одна из них – это пойдет на пользу спорту. Трудно не согласиться, ведь иногда в борьбе за позицию напарники забывают, что защищают цвета одного коллектива — как это произошло в Испании. А к чему это приводит, смотрите в нашей видеогалерее. Итак, 21 эпизод столкновений партнеров по команде.

Росберг – Хэмилтон, Бельгия-2014

С пилотов Mercedes и начнем. Второй круг гонки в Спа в повороте Les Combes. У Хэмилтона прокол заднего правого колеса болида и сход. У Росберга повреждение переднего антикрыла и второе место по итогам Гран-при.

Феттель – Уэббер, Турция-2010

Это столкновение также не нуждается в особом представлении. Уже через неделю после гонки все в Red Bull говорили о произошедшем, как о гоночном инциденте.

Росберг – Уэббер, Бразилия-2006

Впрочем, этот инцидент у австралийца был не первый. В Бразилии в 2002 году Марк столкнулся с Кристианом Клином, в 2005 – с Антонио Пиццонией, а в 2006 – с Росбергом. Дебютант сезона Нико влетел в болид Уэббера в третьем повороте Интерлагоса. Оба в итоге сошли с дистанции.

Монтойя – Райкконен, США-2006

Примерно так же влетел в Райкконена Хуан-Пабло Монтойя. Правда, никто из них в инциденте не виноват. Пилоты McLaren стали жертвами массового столкновения в первом повороте трассы, спровоцированного контактом между Уэббером и Клином.

Альберс – Монтейру, Монако-2006

В том же году на старте Гран-при Монако столкнулись пилоты команды-аутсайдера Midland. Стюарды не сочли инцидент гоночным и наказали Кристиана Альберса проездом по пит-лейн, признав его виновным в столкновении с Тьягу Монтейру. Однако оба добрались до финиша, хоть и с отставанием в несколько кругов. Через этап португалец отомстил напарнику.

Р. Шумахер – Монтойя, США-2002

Монтойя проиграл позицию Шумахеру-младшему на старте предпоследней гонки сезона-2002. Уже в первом повороте второго круга Хуан-Пабло пошел в атаку на напарника и заставил немца ошибиться, что и привело к столкновению.

Сато – Физикелла, Малайзия-2002

На втором круге Гран-при Малайзии закончилась гонка Физикеллы. Напарник по Jordan Такумо Сато протаранил болид итальянца. После гонки японец извинился перед Джанкарло, и на этом инцидент был исчерпан. Впрочем, Физико вернул должок уже на Гран-при Европы.

Френтцен – Трулли, Италия-2000

Куда печальнее закончилось столкновение пилотов Jordan двумя годами ранее. В Монце контакт между Френтценом и Трулли привел к цепной реакции, в результате которой кроме них сошли еще четверо гонщиков, а оторвавшееся колесо убило маршала.

Алези – Хайдфельд, Австрия-2000

Чуть раньше на австрийской трассе Редбуллринг, которая тогда называлась А1ринг, Жан Алези и Ник Хайдфельд не захотели уступать друг другу в борьбе за 15 место, и оба оказались в гравийной ловушке.

Култхард – Хаккинен, Австрия-1999

В том же месте годом ранее потолкались пилоты McLaren. В борьбе за первое место в третьем повороте проворнее оказался Дэвид Култхард. В итоге шотландец уступил победу Ирвайну, а Мика Хаккинен все же поднялся на подиум, оказавшись после первого круга последним.

Р. Шумахер – Физикелла, Люксембург-1997

Вот так Ральф Шумахер зацепил не только напарника Джанкарло Физикеллу, но и своего брата. Вся троица закончила гонку досрочно.

Мартини – К. Фиттипальди, Италия-1993

Довольно-таки уникальная авария. Случись она на круг раньше, оба пилота могли и не увидеть клетчатый флаг. Впрочем, Пьерлуиджи Мартини было не до того в момент пересечения финишной черты после столкновения с Кристианом Фиттипальди.

Алези – Бергер, Италия-1993

Вот в такую передрягу попали пилоты Ferrari на квалификации того же Гран-при. Жан Алези закончил ее на третьем месте, возвращался в боксы, приветствовал зрителей и не заметил Герхарда Бергера, который как раз был на быстром круге. Увидев напарника в зеркалах, Жан сместился, но туда же поехал и австриец. Герхард потерял контроль над болидом и вылетел.

Гашо – Катаяма, Япония-1992

«Это — повтор аварии Проста и Сенны! Хоть и с двумя, мягко говоря, менее талантливыми гонщиками», – так столкновение Бертрана Гашо и Юкио Катаямы оценил британский комментатор Марри Уокер.

Морбиделли – Мартини, Испания-1991

Этот инцидент нельзя назвать борьбой за позицию двух пилотов одной команды. Меж тем, Морбиделли, вылетая после столкновения с Дзанарди, ненароком подложил свинью партнеру по команде Minardi Пьерлуиджи Мартини.

Сенна – Прост, Япония-1989

А вот и то самое столкновение Сенны и Проста.

де Чезарис – Джакомелли, Австрия-1982

Одна из многочисленных аварий Андреа де Чезариса произошла на первых метрах гонки на Остеррайхринга. Не повезло не только напарнику по Alfa Romeo Бруно Джакомелли, но и пилоту Williams Дереку Дэли.

Дэли – Жарье, Монако-1980

Перед той гонкой босс одноименной команды Кен Тиррелл предупреждал своих пилотов об опасности столкновения в первом повороте. Но Дерек Дэли, похоже, его не услышал. Ирландец столкнулся с Джакомелли и приземлился на болид партнера по команде Жана-Пьера Жарье. После гонки Дерек решил прогуляться и зашел в магазин Ferrari, где для поднятия настроения прикупил Dino 246.

Хант – Масс, Канада-1977

Вражда между пилотами началась, когда они выступали за разные команды. В 1976 в Монако Масс протаранил болид Ханта, и Джеймс остался рядом с болидом и грозил кулаком Массу каждый раз, когда Йохен проезжал мимо. В следующем году они стали напарниками и отношения были, мягко говоря, недружелюбными. На Гран-при Канады 1977 года Масс не хотел уступать лидерство на трассе более быстрому Ханту, который просто врезался в напарника, лишив команду дубля.

Регаццони – Лауда, Великобритания-1976

А завершим подборку двумя столкновениями пилотов Ferrari: Клея Регаццони и Ники Лауды. Одно произошло на старте гонки в Брэндс-Хэтч, когда Клей после старта прорвался с четвертого места и столкнулся с Ники, спровоцировав массовый завал.

Регаццони – Лауда, Испания-1975

Другое – годом ранее на очень опасной трассе Монтжуик-парк. Барьеры не соответствовали требованиям безопасности, поэтому пилоты отказались выезжать на трассу, практические заезды отменили, а квалификацию сократили. Впрочем, гонка все же стартовала. На старте Брамбилла врезался в Андретти, Андретти – в Лауду, а Ники зацепил болид напарника. Швейцарец продолжил гонку, но сошел за круг до злосчастной трагедии, которая поставила точку в отношениях Формулы 1 с Монжуиком.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее