Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 мая 2016, 11:39

Джеки Стюарт потребовал у руководства Mercedes наказать Хэмилтона

Трехкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт после Гран-при Испании заявил: «Это эмоции, первый круг, отчаяние. Так невозможно выиграть. Хэмилтон виноват. Росберг имел право так защищаться. Ты не можешь так ехать на первом круге. Это абсолютно недопустимо. К тому же, выкидывать рулевое колесо из машины. На секундочку, руль стоит около 30–40 тысяч фунтов стерлингов. Для них очень трудно остаться без Льюиса, когда они сражаются за чемпионство. Но должна быть дисциплина. Я бы наказал пилота за такую ошибку на первом круге. Но у Льюиса так много денег, что денежный штраф не станет для него серьезным наказанием».

Льюис Хэмилтон и Джеки Стюарт
Льюис Хэмилтон и Джеки Стюарт

Напомним, на последнем этапе Формулы 1 на прямой после третьего поворота трассы в Барселоне столкнулись Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, в результате чего оба досрочно закончили гонку. Победа досталась Максу Ферстаппену, который, таким образом, стал самым молодым пилотом в истории чемпионата.

Еще во время гонки стюарды вызвали к себе пилотов и представителей команды. Выслушав всех, судьи приняли решение оставить инцидент без последствий, фактически дав руководству Mercedes право самим решить судьбу гонщиков. Но Серебряные стрелы вряд ли кого-то накажут. Как сообщает Daily Mail, Ники Лауда заявил, что Льюис Хэмилтон извинился перед напарником: «Я больше ничего не могу сделать. Мы просто надеемся, что в будущем таких ошибок не повторится».

Лучшее