Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 мая 2016, 20:09

Феттель оказался самым быстрым в первый день тестов в Барселоне

Себастьян Феттель закончил первый из двух тестовых дней в Барселоне на первом месте. Результат Себа (1.23,220) лучше, чем в третьем сегменте квалификации Гран-при Испании, но и он не позволил бы немцу подняться выше. Нико Росберг закончил заезды на втором месте и проехал при этом наибольшее количество кругов – 119. Оба пилота на быстром круге использовали мягкую резину.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель
f1.com

В утренней сессии самым быстрым оказался Дженсон Баттон. Британец на ультрамягком комплекте преодолел круг по трассе в Барселоне за 1.23,753 – третий результат дня. В Ultrasoft также обувался Роман Грожан и экспериментировал с настройками, чтобы заставить шины работать как можно лучше.

Мотористы Renault привезли в Монмело модернизированный двигатель и работали над его выносливостью, что и подтверждает вторая после Mercedes пройденная дистанция в 105 кругов. Новый двигатель также получил Даниэль Риккардо и на Supersoft продемонстрировал шестой результат дня.

Утром ажиотаж вокруг себя создали в команде Williams, представив оригинальные решения переднего и заднего антикрыльев, которые были предназначены для имитации прижимной силы на уровне 2017 года. После обеда Алекс Линн выехал на болиде с более привычным аэродинамическим обвесом, но под занавес дня инженеры команды вновь решили поэкспериментировать с новинкам.

Полные результаты заездов:
Полные результаты заездов:

Лучшее