Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 мая 2016, 14:30

Ферстаппен последние 10 кругов гонки в Испании «ехал по льду»

Макс Ферстаппен рассказал, как он выиграл Гран-при Испании и что при этом чувствовал: «Я знал, что будет очень трудно, но ты должен сконцентрироваться и пытаться контролировать шины, особенно первые десять кругов. Конечно, гнать на полную на таких шинах трудно, ты просто контролируешь их. И я должен сказать, что последние 10 кругов ты едешь по льду. Скольжение в основном возникало на последнем секторе, главное – хорошо его пройти. Думаю, именно так были выиграны большинство Гра-при в Барселоне».

Макс Ферстаппен лидирует на Гран-при Испании
Макс Ферстаппен лидирует на Гран-при Испании

Молодой голландский вундеркинд, который дебютировал в Испании в составе Red Bull, также заметил, что ему было нелегко справиться с эмоциями на заключительном этапе гонки: «На последнем круге у меня был эмоциональный взрыв. Я был очень взволнован. Я не мог поверить своим глазам. Я смотрел на табло и за десять кругов до финиша увидел свое имя на первом месте. После этого для себя я решил — больше не смотреть на него и сосредоточился на шинах, чтобы доехать до финиша. Это было невероятное чувство, я совершенно этого не ожидал».

Напомним, что Макс Ферстаппен в минувший гоночный уик-энд стал самым молодым победителем Формулы 1 в возрасте 18 лет 7 месяцев и 16 дней. Интересно, что карьера Рубенса Баррикелло в Формуле 1 длилась именно столько же дней – ни днем больше или меньше.

Лучшее