Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Его благословил Энцо

Что еще известно о руководителе Scuderia Ferrari

Опубликовано 18 мая 2016

Год назад фанаты Скудерии практически молились на этого итальянца. Сегодня в прессе появляются слухи о его возможном увольнении, которые, правда, сам Арривабене опровергает. Но его биография подтверждает, что лучшего руководителя не найти: в свое время Арривабене благословил сам Энцо Феррари, он — опытный маркетолог и отличный командный игрок.

Сын своего отца

Маурицио Арривабене утверждает, что любовь к Формуле 1 ему привил отец – фанат Ferrari. Итальянец рассказывает, что одно из его самых ярких воспоминаний о Королеве автоспорта связано с Жилем Вильневым и кузеном Арривабене.

Маурицио Арривабене и Жак Вильнев
Маурицио Арривабене и Жак Вильнев

У двоюродного брата Маурицио в 1981 году было причастие, однако, в этот же день проходил Гран-при Монако. Отец нашего сегодняшнего героя не хотел идти на причастие, поэтому взял с собой Маурицио, и они отправились искать телевизор, чтобы посмотреть этап Формулы 1, который выиграл Жиль Вильнев. Арривабене неоднократно подчеркивал, что свою страсть к Королеве автоспорта он перенял от своего отца:

«У меня эта любовь на генетическом уровне. Мы всегда смотрели Формулу 1 дома. И даже если телевизор был черно-белым, то я видел только один цвет – красный»

Опытный маркетолог

До того, как прийти на пост руководителя Ferrari, Арривабене работал в сфере маркетинга, а конкретно – в компании Philip Morris. Он сыграл ключевую роль в переходе спонсора Marlboro из McLaren в Ferrari и в 2007 году стал вице-президентом Marlboro Global Communication & Promotions. При этом, его бывшие коллеги отмечают, что Арривабене умеет находить новый подход к решению привычных вопросов, а не действовать стандартными методами.

Доказательством этому является тот факт, что даже после официального запрета рекламы табачных изделий в Формуле 1, все по-прежнему ассоциируют Скудерию с конкретным брендом сигарет. Этому поспособствовал именно наш сегодняшний герой.

В 2012 году Маурицио Арривабене стал независимым членом совета директоров итальянского футбольного клуба «Ювентус» и занимался вопросами маркетинга и коммерции.

Благословлённый Энцо Феррари

Маурицио Арривабене с особой теплотой в глазах вспоминает свою встречу с Энцо Феррари, которая состоялась незадолго до смерти основателя Скудерии. Нашего героя уже утвердили на работу с командой Ferrari, однако, для окончательного приема на новую должность необходимо было благословение Энцо Феррари. Маурицио вместе с несколькими сотрудниками из Philip Morris был в Италии, и его руководитель предложил поехать в Маранелло для встречи с великим итальянцем. Они прибыли в дом Феррари, который расположен на тестовой трассе Фиорано, и руководитель Арривабене попросил Маурицио подождать во дворе, пока он поговорит с Энцо.

Дом Энцо Феррари на частном автотреке Ferrari Фиорано
Дом Энцо Феррари на частном автотреке Ferrari Фиорано

В это время механик выталкивал красный болид из гаража, что привлекло внимание Маурицио. Основатель Скудерии наблюдал этот момент из своего окна и принял Арривабене на работу еще до того, как поговорил с ним. Причиной этому стало то, каким взглядом Маурицио смотрел на Ferrari.

Командный игрок

Уже с первых дней своего пребывания на посту руководителя команды Ferrari Арривабене начал подчеркивать, что для него самое главное – создать настоящую командную атмосферу:

«Я не верю в работу одного человека. Вы должны работать в команде, создать для каждого оптимальные условия и только тогда уверенно идти к своей цели»

Время доказывает, что Маурицио сдержал свои слова. Кими Райкконен и Себастьян Феттель неоднократно в течение сезона подчеркивали, что в команде сейчас царит абсолютно комфортная и дружественная атмосфера. А сам руководитель Ferrari признавался, что одной из причин, по которой он продлил контракт с финским пилотом, являются отличные взаимоотношения между напарниками. А после того, как на Гран-при Бахрейна 2015 года Кими Райкконен завоевал вторую позицию, Арривабене поделился с журналистами, что лично просил инженеров команды приспособить новый болид под стиль пилотирования Райкконена.

Примерный семьянин

Маурицио Арривабене давно женат. Со своей супругой, Стефанией Боччи, он познакомился в паддоке Формулы 1. Женщина уже долгое время работает пресс-секретарем Ferrari и отвечает за подготовку официальных пресс-релизов, а также организовывает пресс-конференции. Арривабене признается, что ему немного легче, чем пилотам, потому что его жена всегда присутствует на всех Гран-при. Пара вместе воспитывает дочь – Стефанию.

Стефания Боччи – жена Маурицио Арривабене и пресс-секретарь Ferrari
Стефания Боччи – жена Маурицио Арривабене и пресс-секретарь Ferrari

Спрятанная татуировка

Руководителя команды Ferrari часто можно увидеть в командных футболках и, казалось бы, о факте наличия на его руке татуировки должны знать многие. Но, тем не менее, столь заметный рисунок нечасто появляется в кадре. Татуировка, которую мы хотим вам сегодня показать, находится на правом предплечье итальянца. Арривабене рассказывает, что на руке у него изображены имена его жены и дочери, а также его собственное имя. Учитывая, что обеих любимых женщин итальянца зовут Стефания, а на руке три разных символа, в которых легко угадываются знаки зодиака, можно предположить, что так зашифрованы месяцы рождения членов семьи Арривабене. К тому же, это знаки Дева, Рыбы и Весы, а сам Маурицио родился под знаком Рыбы.

Год назад многие шутили, что именно любовь к татуировкам помогла подружиться Маурицио Арривабене и Кими Райкконену
Год назад многие шутили, что именно любовь к татуировкам помогла подружиться Маурицио Арривабене и Кими Райкконену
Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее