Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 мая 2016, 09:43

СМИ предположили о переходе Росберга в Ferrari, а Алонсо – в Mercedes

Сразу несколько изданий сообщили о возможном изменении состава пилотов в команде Mercedes в 2017 году. Так, журналисты Corriere della sera написали о том, что между представителями Ferrari и Нико Росберга уже были первые неофициальные переговоры по поводу будущего сотрудничества. По слухам, Себастьян Феттель будет рад видеть в команде своего земляка.

Фернандо Алонсо и Нико Росберг
Фернандо Алонсо и Нико Росберг

Тем временем издание El Mundo обнародовало другую информацию, согласно которой Тото Вольфф был бы рад видеть в своей команде Фернандо Алонсо. По словам руководителя Mercedes, в приоритете находится контракт с Нико Росбергом. Однако если немец примет решение выступать за другую команду, то они начнут переговоры о сотрудничестве с испанским пилотом (у которого, кстати, есть контракт на следующий год с McLaren – прим.ред.). «Фернандо — один из лучших гонщиков Формулы 1 за всю ее историю. Его возраст — не проблема, потому что его скорость и мотивация никуда не делись», — поделился Тото Вольфф.

В текущем сезоне истекает срок действия контракта Нико Росберга с Mercedes и Кими Райкконена с Ferrari. После Гран-при Испании Дитер Цетше, глава немецкого концерна, оговорился, что у Mercedes уже есть контракты с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном на следующий сезон. Однако официального подтверждения этой информации не последовало. Также на данный момент нет подтверждения информации от изданий Corriere della sera и El Mundo.

Если все предположения оправдаются, то Фернадо Алонсо и Льюис Хэмилтон могут стать напарниками во второй раз. Впервые они работали вместе в 2007 году в McLaren. Кстати, недавно в прессе появилась информация о возможном переходе Дженсона Баттона в Williams в следующем году.

Лучшее