Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 мая 2016, 13:54

Фернандо Алонсо мог сам спровоцировать свой сход на Гран-при Испании

Мотористы Honda тщательно обследовали двигатель с болида Фернандо Алонсо. Они установили, что причиной преждевременного завершения гонки стало использование двигателя в режиме остановки подачи топлива. Одной из версий, почему мотор перешел в такой режим, является возможная ошибка самого пилота, который случайно мог поставить неверные настройки. Тем более, что бортовая камера зафиксировала, как Алонсо переключал настройки на руле.

Фернандо Алонсо и Эрик Булье
Фернандо Алонсо и Эрик Булье

Еще одной версией случившегося в McLaren называют сбой программного обеспечения. На данный момент ни первая, ни вторая причина не названы, как основная. При этом японские мотористы подтвердили полную работоспособность двигателя. Это значит, что на Гран-при Монако Фернандо Алонсо будет использовать ту же силовую установку, что и в Барселоне.

Напомним, что Фернандо Алонсо досрочно завершил Гран-при Испании. На 47 круге его болид внезапно остановился из-за потери мощности двигателя. Команда сразу же призналась, что во время гонки с силовой установкой не было никаких проблем, поэтому не понимают причину внезапной остановки.

Лучшее