Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 мая 2016, 17:36

Двигатель Renault вышел на один уровень надежности с Ferrari

Представители Renault очень позитивно отзываются о новой версии двигателя, которую команда испытывает на тестах. Сирил Абитбуль, управляющий директор коллектива, заявил, что обновленный двигатель достиг того же уровня надежности, что и Ferrari. А вот по скорости новая версия мотора еще на шаг приблизилась к Mercedes. Кевин Магнуссен отметил отличную управляемость и отзывчивость мотора. А Эстебан Окон, резервный пилот команды, обратил внимание на повышенную надежность обновленного двигателя.

Команда Renault во время первых сезонных тестов в Барселоне
Команда Renault во время первых сезонных тестов в Барселоне

Согласны со своими коллегами и пилоты Red Bull. Даниэль Риккардо похвалил обновленный двигатель Renault, назвав его идеальным, надежным и работающим без заминки. Австралиец утверждает, что французские мотористы сделали шаг вперед, и теперь Red Bull будет намного ближе к Mercedes. Макс Ферстаппен, возглавивший утренний протокол второго дня тестов в Барселоне, также согласен со своим напарником. «Новый двигатель оставил самые лучшие впечатления: я проехал много кругов, и с мотором не возникло каких-либо проблем», — отметил пилот Red Bull.

Пилоты Renault и Red Bull выразили надежду, что уже во время гонки в Монако их болиды будут укомплектованы новинкой. Однако французские мотористы продолжают настаивать на том, что новая версия двигателей будет установлена на болиды только на Гран-при Канады. Им просто не хватит времени, чтобы в полном объеме приготовить все четыре силовые установки к этапу в Монако.

Сегодня в Барселоне проходит второй день первых сезонных тестов Формулы 1. На эти заезды мотористы Renault привезли обновленную версию двигателя, которую установили на болиды не только заводской команды, но и Red Bull. Вчера во время первого тестового дня Эстебан Окон проехал 105 кругов. В плане выносливости он уступил только Нико Росбергу, проехавшему на своем Mercedes 119 кругов.

Лучшее