Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 мая 2016, 12:31

Гран-при Монако оказался под угрозой исчезновения

В Княжестве представили проект нового жилого квартала в районе порта. По мнению организаторов гонки, возведение новых сооружений поставит крест на существовании самого престижного и гламурного этапа в календаре чемпионата мира – Гран-при Монако.

Княжество Монако
Княжество Монако
XPB

Согласно плану застроят 2,5 тысячи квадратных метров площади, где обычно размещаются телевизионщики и Formula One Management (FOM), то есть медиа-центр. Президент Автомобильного клуба Монако (ACM) Мишель Боери сообщил изданию Nice Matin следующее: «В случае реализации проекта господина Кароли Формула 1 автоматически уйдет из Монако. Я это гарантирую. Нет телетрансляций – нет Гран-при».

На данный момент проект находится на рассмотрении, и ACM намерен всячески препятствовать его реализации. Согласно требованиям FIA организаторы обязаны предоставить телевизионщикам и FOM медиа-центр минимальной площадью 4000 квадратных метров. В Монте-Карло он находится как раз там, где планируют возвести новые здания. Иной такой же площади для размещения медиа-центра в Монако попросту нет.

Лучшее