Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 мая 2016, 11:08

После испанской аварии в Mercedes проверили 1200 поврежденных деталей

После столкновения двух пилотов Mercedes на Гран-при Испании, коллективу из Брэкли пришлось проверить работоспособность около 1200 деталей. Роб Томас, исполнительный директор команды, рассказал журналистам, что они составили список абсолютно всех деталей на двух болидах, которые могли быть повреждены в аварии. В итоге, все эти 1200 деталей были или сильно повреждены, или нуждались в небольшом восстановлении.

Болиды Mercedes после схода на Гран-при Испании
Болиды Mercedes после схода на Гран-при Испании

Роб Томас рассказал, что прежде всего, они проверили работоспособность самых больших и основных деталей, таких как подвеска или передние антикрылья. Об элементах, которые невозможно восстановить, уже были проинформированы поставщики деталей, которые должны в ближайшее время выслать новые. Некоторым частям болида еще предстоит пройти краш-тест, чтобы определить степень их безопасности. «К счастью, мы не часто сталкиваемся с подобными ситуациями. Но мы всегда к ним готовы», — добавил Томас.

Напомним, что на старте Гран-при Испании между собой столкнулись пилоты Mercedes, что привело к их преждевременному сходу с дистанции. Судьи Гран-при Испании, выслушав Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона и представителей команды, признали аварию гоночным инцидентом.

Лучшее