Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

От Лауды до Шумахера

Четыре книги о Формуле 1

Опубликовано 21 мая 2016

О Королеве автоспорта написано множество книг. Но мы решили выделить для вас четыре, каждая из которых раскрывает определенную эру Формулы 1. Одна из них расскажет о становлении автоспорта, как механизма зарабатывания денег и о разных гранях Берни Экклстоуна. Вторая – о революции в медицинской безопасности в Формуле 1. А еще две — о великих чемпионах Королевы автоспорта.

Ники Лауда (в соавторстве с Хербертом Фелькером) «Моя судьба»

Имя австрийца известно не одному поколению поклонников Формулы 1. Для почитателей автогонок постарше он – трехкратный чемпион мира, переживший страшную аварию на Нюрнбургринге и сумевший героически вернуться за руль болида. Для тех, кто интересуется Формулой 1 недавно, Лауда – почтенный мужчина в красной кепке, который следит за успехами команды Mercedes и предпочитает не сильно подбирать слова в своих высказываниях. Возможно, для кого-то Лауда – всего лишь герой известного фильма «Гонка».

Особенно второй и третьей категории людей мы советуем прочитать автобиографию великого австрийца «Моя судьба» (Meine Story). Ники Лауда предельно откровенно рассказал о своем детстве, о том, как пришел в мир автомобилей, а впоследствии – и в Формулу 1. Все поклонники автогонок из первых уст узнают о закулисной жизни Королевы автоспорта 70–80-х годов, о взаимоотношениях Лауды с коллегами и, в частности, о знаменитом противостоянии австрийца с Джеймсом Хантом.

Также Лауда с присущим ему хладнокровием, скептично и без эмоций рассказал о своей аварии на Нюрнбургринге, назвав тот поворот всего лишь «площадкой для гриля». И о том, как пытались повысить безопасность данной трассы еще до 1976 года
Также Лауда с присущим ему хладнокровием, скептично и без эмоций рассказал о своей аварии на Нюрнбургринге, назвав тот поворот всего лишь «площадкой для гриля». И о том, как пытались повысить безопасность данной трассы еще до 1976 года

Кроме этой книги Ники Лауда в соавторстве с Хербертом Фелькером также написал «Моя жизнь в Ferrari» (My Years With Ferrari), «Новая Формула 1: Эра турбо» (The New Formula One: A Turbo Age), «Искусство и наука о пилотировании в Гран-при» (The Art and Science of Grand Prix Driving) и «Третья жизнь» (Das dritte Leben).

Том Бауэр «Формула 1. История главной автогонки мира и ее руководителя Берни Экклстоуна»

Эта книга рассказывает о том, как Берни Экклстоуну удалось организовать бизнес под названием «Формула 1» и поднять его на ноги. Естественно, англичанин не всегда поступал честно. И автор не скрывал ничего из той информации, которую ему удалось добыть. По признанию самого Тома Бауэра, создание данного произведения ему заказал человек, занимающий важный пост в Формуле 1, но пожелавший остаться неизвестным. Этот аноним хотел, чтобы все узнали о подлости, алчности и беспощадности главного промоутера Королевы автоспорта.

В 2009 году Бауэр пообщался с Берни Экклстоуном и рассказал ему о планах написать такую книгу и раскрыть все подводные камни автоспорта. На это англичанин всего лишь улыбнулся и ответил: «Том, <a href="http://parabolike.com/2015/10/29/angel">я &mdash; не ангел</a>». Эта фраза и вошла в оригинальное название книги (No Angel: The Secret Life of Bernie Ecclstone – дословно: «Не ангел: секретная жизнь Берни Экклстоуна»)
В 2009 году Бауэр пообщался с Берни Экклстоуном и рассказал ему о планах написать такую книгу и раскрыть все подводные камни автоспорта. На это англичанин всего лишь улыбнулся и ответил: «Том, я — не ангел». Эта фраза и вошла в оригинальное название книги (No Angel: The Secret Life of Bernie Ecclstone – дословно: «Не ангел: секретная жизнь Берни Экклстоуна»)

Бауэр утверждает, что во время написания книги имел свободный доступ к любой информации и общался практически со всеми людьми, занимающими руководящие посты в Формуле 1. К тому же, когда все звонили Экклстоуну с вопросами: «Что говорить писателю?», Берни всегда отвечал: «Только правду. Обо мне не беспокойтесь».

Судя по отзывам, автор справился со своей задачей полностью. Многие поклонники Формулы 1, уже прочитавшие книгу, отмечают, что в ней действительно показана Королева автоспорта не как спорт, а как бизнес, в котором за очень большие деньги продают воздух. А все остальное имеет еще большую цену.

Сид Уоткинс «Жизнь за пределом»

Сид Уоткинс – британский нейрохирург, который сыграл важную роль в становлении современного уровня медицинской помощи в Формуле 1. В 1978 году Берни Экклстоун предложил ему стать главным гоночным врачом, после чего господин Уоткинс начал настоящую революцию. В 1996 году в свет вышла его книга «Жизнь на пределе: Триумф и трагедия в Формуле 1» (Life at the Limit: Triumph and Tragedy in Formula One), которую он начал писать после гибели своего друга Айртона Сенны. В ней британец рассказал о взлетах и падениях, сопровождающих автоспорт, о закулисных историях и о том, почему так сложно добиться высокого уровня безопасности в гонках.

Сид Уоткинс оказывает первую медицинскую помощь Такумо Сато после столкновения японца с Ником Хайдфельдом на Гран-при Австрии 2002 года. После страшной аварии Сато был без сознания, и его долго извлекали из остатков болида. То, что пилот отделался незначительными ушибами и небольшим сотрясением мозга, Сид Уоткинс назвал «чудом» и следствием колоссальной работы по повышению безопасности в Формуле&nbsp;1
Сид Уоткинс оказывает первую медицинскую помощь Такумо Сато после столкновения японца с Ником Хайдфельдом на Гран-при Австрии 2002 года. После страшной аварии Сато был без сознания, и его долго извлекали из остатков болида. То, что пилот отделался незначительными ушибами и небольшим сотрясением мозга, Сид Уоткинс назвал «чудом» и следствием колоссальной работы по повышению безопасности в Формуле 1

В 2001 году вышла еще одна книга Уоткинса — «Жизнь за пределом» (Beyond the Limit). Во вступительной речи к своему второму произведению главный врач Формулы 1 написал, что за семь лет, которые прошли после гибели Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера, в Формуле 1 была проделана огромная работа по повышению безопасности. В доказательство этому Уоткинс описал ряд аварий, произошедших на гоночном треке с 1994 по 2000 года, и рассказал о пилотах, выживших в них. Также главный врач Королевы автоспорта на страницах этой книги поделился своими впечатлениями от посещений автогонок и о гонщиках данного периода. Однако, выпуская в свет свое второе произведение, Уоткинс был убежден, что новое поколение автогонщиков испытывает куда больше нагрузок и стрессов, чем их предшественники. Именно поэтому книга и была названа «За пределом».

Также в 2000 году вышла в свет еще одна книга Сида Уоткинса – «Наука безопасности: Борьба против неприемлемых рисков в автоспорте» (The Science of Safety: The Battle Against Unacceptable Risks in Motor Racing).

Джеймс Аллен «Шумахер. Номер один»

Эту книгу-историю о Красном Бароне написал известный британский журналист. Он рассказал о разных этапах биографии семикратного чемпиона мира, о работе в разных командах, об отношениях с семьей и коллегами, а также об уроках, извлеченных Михаэлем из его гоночной жизни и смерти Айртона Сенны. Кроме того, автор предоставляет читателю несколько неопубликованных интервью с немецким пилотом и его коллегами и руководителями.

Разворот книги Джеймса Аллена «Шумахер. Номер один»
Разворот книги Джеймса Аллена «Шумахер. Номер один»

Уже во вступлении к своему произведению Аллен обещает показать Шумахера с другой стороны, приоткрыть занавес над его внутренним миром, поскольку обычно он очень закрыт от представителей прессы. По словам родных и близких, Михаэль – эмоциональный и чуткий человек, но он тщательно скрывает это от публики за маской беспощадности и высокомерия. При этом, автор обещает показать и еще одну сторону семикратного чемпиона – его авторитет в кулуарах Формулы 1 и то, как умело немец всегда этим пользовался.

Кроме этой истории о семикратном чемпионе также написана книга «Михаэль Шумахер. Его история» Кристофера Хилтона.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее