Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

«Сигнал от Айртона»

Пять лучших гонок Рубенса Баррикелло

Опубликовано 23 мая 2016

Сегодня автору сотой и последней победы бразильцев в Формуле 1 Рубенсу Баррикелло исполняется 44 года. 14 марта 1993 года началась его карьера в Формуле 1, которая продолжалась 18 лет и 258 дней (ровно столько, сколько исполнилось Максу Ферстаппену в день его первой победы). За рекордные 19 сезонов бразилец провел 326 Гран-при. Сегодня мы вспомним пять самых ярких из них.

Привлекая внимание

На японской трассе Аида во время Гран-при Тихого океана-1994 все внимание бразильских фанатов было приковано к Айртону Сенне, который проводил свою вторую гонку в составе Williams. Трехкратный чемпион выбыл уже на первом круге, но его фанаты даже не успели заскучать, ведь оставался еще Баррикелло. Рубенс стартовал с восьмого места и через пару поворотов оказался на пятой позиции. По ходу гонки он даже был вторым, но пересек финишную черту третьим и впервые поднялся на подиум, уступив только Михаэлю Шумахеру и Герхарду Бергеру. В том же году в Бельгии он впервые стартовал с поула.

Надежный ненадежный болид.

На ненадежном Jordan-Peugeot Баррикелло преодолел все 68 кругов канадского этапа 1995 года. Рубенс начал гонку с девятого места и умело избежал аварии в первом повороте. На протяжении большей части гонки бразилец оставался пятым, но затем поочередно возникли проблемы на Williams Дэймона Хилла, Ferrari Герхарда Бергера и Benetton Михаэля Шумахера. В тот день проблемы с надежностью перекочевали к лидерам. Гонку выиграл Жан Алези, а Баррикелло впервые в своей карьере финишировал вторым. К слову, именно второе место в его карьере самое популярное – 29 финишей. Еще 28 раз он поднимался на третью ступень пьедестала.

Проскочил

В 1997 году в пелотоне появилась новая команда, ее создал Джеки Стюарт, назвал своим именем и пригласил к себе Рубенса Баррикелло. Это была пятая гонка сезона. Отметку первого круга бразилец пересек пятым, стартовав из конца первой десятки. Он избежал завала в первом повороте и на шестом круге прорвался на второе место. Баррикелло уверенно доехал до финиша и принес своей новой команде первые очки и первый подиум.

Знак свыше – Гран-при Германии, 2000 год

После перехода Баррикелло в Ferrari в Бразилии только и судачили, как скоро он завоюет первую победу. Триумф пришелся на фантастическую гонку в Германии. Но после квалификации мало кто ставил на такой результат, ведь из-за погодных условий новобранец Скудерии квалифицировался только 18-м. После отличного старта в лидеры выбился Хаккинен. Вскоре досрочно гонку закончили Шумахер-старший и Физикелла. После неожиданного старта и 15 кругов дистанции бразилец прорвался на третье место и отправился в боксы. На трассу он вернулся шестым в 13-и секундах от пилотов McLaren, которые ехали с тактикой одного пит-стопа, – шансов на победу не было никаких.

И вдруг на трассу выбежал человек. Дирекция выпустила автомобиль безопасности, и все преимущество Хаккинена и Култхарда нивелировалось. Оба заехали в боксы. Сразу после возобновления заездов сэйфти-кар появился вновь – на одной из прямых Хоккенхайма столкнулись болиды Алези и Диниц, усеяв трассу обломками. И вдруг пошел дождь. На «Стадионе» лило как из ведра, а на лесных участках было сухо. В McLaren зазвали своих пилотов, а Баррикелло решил рискнуть, приняв происходящее за «сигнал от Айртона». На сухих участках он отрывался, а на мокрых проигрывал, но успешно довел гонку до первой победы. На тот момент Рубенс установил рекорд по количеству проведенных Гран-при до первой победы – 124 этапа. Через десять лет его обновит Марк Веббер – 130 гонок.

Благодаря священнику – Гран-при Великобритании, 2003

В 2003 году впервые кардинально изменили формат квалификации. В Сильверстоуне Рубенс провалил первую квалификацию, что вкупе с погодными условиями помогло ему выиграть вторую. Старт, тем не менее, он тоже провалил. Но, как и три года назад, помогло столкновение и выбежавший на трассу священник. Появление автомобиля безопасности спровоцировало хаос на пит-лейн, после которого Рубенс скатился до шестого места и начал восхождение на вершину подиума.

А в завершение напомним о нашей прошлогодней Малой энциклопедии гоночной жизни «Сорокелло».

Комментарии

Лучшее