Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2016, 11:34

Глава McLaren пообещал остановить превосходство Mercedes

По словам председателя совета директоров и исполнительного директора McLaren Technology Group, «сдвинуть с трона Mercedes» будет непростой задачей для всех. Однако Рон Деннис заявил, что именно его команда сможет это сделать и завоевать следующий Кубок конструкторов. «Мы достигнем этой цели раньше других команд. Я верю в Honda и наш коллектив», — добавил исполнительный директор McLaren.

Рон Деннис
Рон Деннис

Такая уверенность Рона Денниса базируется на изменении регламента на 2017 год. Как сообщалось ранее, мотористы Honda решили кардинально изменить компоновку силовой установки в связи с новыми правилами на следующий год и отменой системы жетонов. «Вероятно, это будет полностью новый дизайн мотора», — считает Юсуке Хасегава, руководитель проекта Honda F1.

Что касается ближайшего будущего, то Эрик Булье сообщил о планах McLaren опередить Ferrari уже на Гран-при Монако. Гоночный директор команды считает, что на следующем этапе за лидерство будут бороться Mercedes и Red Bull. Также неплохие шансы есть у Toro Rosso. «Мы будем бороться за шестое-восьмое место. К тому же, я не уверен, что Ferrari смогут представлять угрозу», — цитирует Булье издание Autosport. Главным фактором успеха команды в Монако он называет не слишком большую требовательность трассы к мощности двигателя.

Лучшее