Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2016, 10:50

Владельцы трассы в Ле-Мане отказали FIA в организации Гран-при Франции

Как сообщает сайт motorsport.nextgen-auto.com, Международная автомобильная федерация предложила Западному автомобильному клубу (ACO), который организовывает гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана», проводить Гран-при Франции на малом кольце трассы в Ле-Мане (Бугатти). Французы отклонили предложение.

Формула 1 в Ле-Мане, 1967 год
Формула 1 в Ле-Мане, 1967 год
allposters.com

Ежедневная газета Le Maine Libre приводит слова президента Клуба Пьерра Фийона: «Думаю, это ничего не даст. Мы должны инвестировать 17–18 миллионов евро и финансировать все это только за счет продажи билетов. В лучшем случае мы только окупим затраты». Вместе с тем, трассу, которая неизменно принимает 24-часовую гонку на выносливость, продолжат реконструировать и расширят гостиничную и развлекательную инфраструктуру.

Напомним, что в силу различных причин Франция последний раз принимала этап Формулы 1 в 2008 году. В разные годы гонка проходила в Реймсе, Руане, Клермон-Феране и Ле-Кастеле. Начиная с 1991 года французскую гонку неизменно принимал автодром Маньи-Кур.

Стоит отметить, что однажды, а точнее в 1967 году, Гран-при Франции состоялся на малом кольце трассы в Ле-Мане – Бугатти. Но гонщикам трек пришелся не по нраву, к тому же, гонка собрала лишь 12 тысяч болельщиков. И уже в 1968 году этап вернулся в Руан.

Лучшее