Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 мая 2016, 16:40

Перед гонкой в Монако на болид Риккардо установили улучшенный мотор

Накануне Гран-при Монако в Red Bull официально подтвердили замену двигателя на болиде Даниэля Риккардо. На RB12 австралийца установят новую спецификацию мотора Renault, который был опробован на сезонных тестах в Барселоне. Тогда пилоты и представители команды очень позитивно отзывались о новинке, заявив, что теперь французский двигатель достиг того же уровня надежности, что и Ferrari.

Опробовав новый двигатель на тестах в Барселоне, Даниэль Риккардо похвалил работу Renault, назвав мотор идеальным, надежным и работающим без заминки. Австралиец утверждает, что французы сделали шаг вперед, и теперь Red Bull будет намного ближе к Mercedes. По ожиданиям экспертов, обновление позволит командам Red Bull и Renault ускориться на 0,5 секунды на круге. Кроме Даниэля Риккардо новый двигатель также получит Кевин Магнуссен в заводской команде.

Новый двигатель на Гран-при Монако получит и Фернандо Алонсо. На 47 круге Гран-при Испании его болид внезапно остановился из-за потери мощности двигателя. Мотористы Honda тщательно обследовали двигатель с болида Фернандо Алонсо. Они установили, что причиной преждевременного завершения гонки стало использование двигателя в режиме остановки подачи топлива. Поскольку механических повреждений силовой установки не было найдено, то в текущем году этот мотор еще будет использоваться на болиде испанца.

Лучшее