Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 мая 2016, 18:27

Росберг рассказал о манипуляциях с рулем накануне аварии в Барселоне

В Монте-Карло состоялась традиционная пресс-конференция, на которой пилоты ответили на вопросы журналистов. Много вопросов относительно инцидента в Барселоне, было адресовано Нико Росбергу. По словам немца, один из переключателей на его руле был в неправильном положении. И он всего лишь решил вернуть этот рычаг в правильное положение – поскольку это часть его работы. В тот момент и произошло столкновение с Льюисом Хэмилтоном.

Пилоты на пресс-конференции во время Гран-при Монако
Пилоты на пресс-конференции во время Гран-при Монако

Также Росберг в очередной раз подтвердил, что считает произошедший инцидент исчерпанным и признался, что случившееся никак не изменило его отношений с британским пилотом. Пилот Mercedes признался, что очень хочет выиграть Гран-при Монако в четвертый раз подряд. По словам немца, для него это особенная гонка, поскольку практически всю свою жизнь он проживает именно в Монте-Карло.

Макс Ферстаппен, выигравший накануне свою первую гонку в карьере — Гран-при Испании, рассказал о реакции на его победу в Голландии. Юный пилот стал первым гонщиком этой страны, выигравшим Гран-при Формулы 1. Поэтому, по словам Макса, в Голландии сейчас происходит настоящее сумасшествие. После чего Ферстаппен пошутил, что на данный момент он не только самый юный, но и одновременно самый возрастной голландский победитель гонки.

Паскаль Верляйн, также находившийся на пресс-конференции, ответил журналистам на вопрос относительно своего будущего в Mercedes. Пилот уверен, что на данный момент Тото Вольффу незачем менять состав своей команды. Но Верляйн польщен такими слухами и считает это признаком того, что он хорошо делает свою работу. Напомним, что после тестов в Барселоне, когда Паскаля неожиданно пригласили поработать за рулем Mercedes во второй день, в СМИ появились слухи, что пилот Manor может заменить Льюиса Хэмилтона уже на Гран-при Монако.

Лучшее