Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 мая 2016, 12:33

Mercedes на Ultrasoft опередили ближайшего соперника на полсекунды

Пилоты Mercedes в первой же практике взяли быка за рога. Утреннюю сессию выиграл Хэмилтон – 1.15,537. Росберг уступил ему всего одну десятую. Лучшим среди остальных оказался Себастьян Феттель, проигравший Льюису без малого полсекунды. Гонщики Red Bull заняли четвертое и пятое место, причем Риккардо выиграл у Ферстаппена столько же, сколько Хэм у Нико.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В Монако Pirelli впервые привезла ультрамягкие шины. И именно на них Льюис Хэмилтон установил лучшее время первых свободных заездов. Интересно, что пилоты Mercedes, Red Bull, Sauber и Магнуссен проехали на одном самом мягком комплекте более десяти кругов.

Через 25 минут после начала заездов счет авариям в Монако открыл Фелипе Масса. Фелипе в Sainte Dévote повредил переднюю подвеску, что заставило дирекцию гонки ненадолго ввести режим виртуального сэйфти-кар.

Его напарник Боттас в конце заездов едва не утратил контроль на выходе из тоннеля , но обошлось. Еще через несколько минут на выходе из первого поворота зацепил отбойник Росберг. От его болида отлетело несколько осколков, которые попали в машину Баттона, сломали ему переднее антикрыло и прокололи заднее левое колесо. На трассе появились красные флаги –заезды не возобновляли.

В последние полчаса пилоты готовились к воскресенью, наматывая круги с полными баками, о чем свидетельствует время прохождения круга. Остальные результаты первых свободных заездов в четверг приведены ниже.

Лучшее