Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 мая 2016, 16:33

Во второй практике в Монако Риккардо был быстрее пилотов Mercedes

Протокол второй практики возглавил Даниэль Риккардо – 1.14,607. Его время почти на секунду быстрее, чем результат Хэмилтона в первой практике. К слову, Льюис занял второе место, проиграв более полусекунды. Росберг – третий, а напарник Даниэля Макс Ферстаппен – четвертый. Пилоты Ferrari, очевидно, работали по какой-то своей программе, поэтому заняли места во второй пятерке.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо
твиттер Red Bull

Заезды начались с того, что пилоты Haas выехали на трассу на шинах Ultrasoft. После четырех кругов Роман Грожан принес новую жертву повороту Nouvelle Chicane. На выходе из тоннеля француз потерял контроль, и еще до входа в шикану разбил переднюю подвеску болида.

Не прошло и 20 минут, как в том же месте ошибся и Верляйн. Оба инцидента заставили дирекцию гонки применить режим виртуального автомобиля безопасности.

Не обошлось без неприятностей и у лидеров, которые часто ошибались в первом повороте, например, Кими Райкконени и Себастьян Феттель. Себ также ошибся и в Mirabeau.

Еще один момент возник за полчаса до завершения заездов. На этот раз в последний поворот не вписался Магнуссен.

Как и в утренней сессии многие работали с полными баками. Только после обеда большинство сделали акцент на ультрамягких шинах. Нико Росберг на одном таком комплекте в три захода преодолел 29 кругов. Стоит также заметить, что вслед за Ферстаппеном в итоговом протоколе разместились Квят и Сайнс.

Полные результаты заездов:
Полные результаты заездов:

Лучшее