Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2016, 11:56

Лауда пообещал подписать контракт с Росбергом в течение трех недель

Ники Лауда сообщил журналистам, что не видит причин для разрыва отношений с Нико Росбергом. По словам неисполнительного директора Mercedes, в команде хотят сохранить лидера нынешнего чемпионата. Австриец утверждает, что контракт с Росбергом будет подписан в течение ближайших трех недель. «Но это только мое предположение. Решение за Тото Вольффом», — добавил Лауда.

Ники Лауда и Нико Росберг
Ники Лауда и Нико Росберг

Тем временем, Тото Вольфф также подтвердил заинтересованность команды в том, чтобы сохранить состав и в следующем сезоне. По словам руководителя команды, они сейчас ведут переговоры с Росбергом и обсуждают некоторые нюансы, но это абсолютно стандартная процедура. «Никто не сомневается в его способностях», — добавил Вольфф. Также немец утверждает, что отношения между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом никак не скажутся на решении команды. А вот если слухи относительно перехода немца в Ferrari окажутся правдивыми, то он не будет этому удивлен.

Напомним, что недавно журналисты Corriere della sera написали о том, что между представителями Ferrari и Нико Росберга уже были первые неофициальные переговоры по поводу будущего сотрудничества. А издание El Mundo обнародовало другую информацию, согласно которой Тото Вольфф был бы рад видеть в своей команде Фернандо Алонсо. Однако руководитель Mercedes утверждает, что в приоритете для команды находится контракт с Нико Росбергом.

Лучшее