Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Без права на ошибку

Истории 5 ярких Гран-при Монако современности

Опубликовано 27 мая 2016

Гонка по улицам Монте-Карло давно заработала статус скучной и малоинтересной. Но за прошедшие 15 лет Гран-при Монако неоднократно подтвердил и другую истину: эта трасса не прощает ни единой ошибки. В этом в свое время убедились чемпионы Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер. А вот для Red Bull гонка в Монако особенно значима и любима.

2004 год

После того, как немец одержал свою 75-ю победу на предыдущем Гран-при Испании, он однозначно хотел закрепить свое тотальное преимущество в чемпионате и побить рекорд Найджела Менселла. Как британец в 1992 году, так и Шумахер в 2004 году выиграл пять первых этапов сезона. Однако немцу это сделать не удалось.

Изначально удача отвернулась от Михаэля Шумахера еще во время квалификации – он показал только 5 результат. Во время гонки немец отважно пытался вырваться в лидеры, и ему это даже удалось на некоторое время. Но на 46 круге, следуя за машиной безопасности, на выезде из тоннеля Шумахер неожиданно притормозил. Круговой Хуан Пабло Монтойя, ехавший сразу за немцем, не успел отреагировать, въехал в болид Ferrari и отправил его в отбойник. Красный Барон преждевременно завершил Гран-при, а колумбиец финишировал четвертым.

Та гонка оказалась урожайной на сходы и выезды автомобиля безопасности. Кроме Шумахера гонку преждевременно завершила ровно половина пелотона. Алонсо, Култхард, Физикелла и Клин проверили свои автомобили на прочность в столкновениях с защитными ограждениями и друг с другом. А у Райкконена, Бруни, Пантано, Уэббера и Сато возникли проблемы с болидами. Триумфатором же этапа в Монако стал Ярно Трулли, завоевавший свою первую поул-позицию и победу начиная с 1997 года.

За 15 лет карьеры в Формуле 1 Ярно Трулли стартовал в 252 гонках, но победил лишь однажды — на Гран-при Монако 2004 года
За 15 лет карьеры в Формуле 1 Ярно Трулли стартовал в 252 гонках, но победил лишь однажды — на Гран-при Монако 2004 года

2006 год

Гран-при Монако 2006 года является памятным для коллектива Кристиана Хорнера. Именно на этом этапе команда Red Bull впервые в своей истории (с 2005 года) поднялась на подиум. Для Кристиана Хорнера этот день действительно запомнится навсегда, но об этом немного позже…

Во время Гран-при Монако команда Red Bull поддерживала выход на большие экраны нового фильма о Супермене. Поэтому Дэвид Култхард вышел на подиум в плаще супергероя
Во время Гран-при Монако команда Red Bull поддерживала выход на большие экраны нового фильма о Супермене. Поэтому Дэвид Култхард вышел на подиум в плаще супергероя

Этап по улочкам Монте-Карло в 2006 году снова связан с именем Михаэля Шумахера, хотя немец не только не выиграл гонку, но и не стартовал первым. Во время квалификации обе Ferrari ошиблись и оказались в отбойнике. Фелипе Масса сделал это еще в начале квалификации, а Михаэль Шумахер – в конце. На тот момент немец был обладателем поула. Но сразу же после заездов на Красного Барона посыпались обвинения в преднамеренности данной ошибки. Флавио Бриаторе, руководитель Renault, заявил о том, что это традиционный поступок для Ferrari – остановить сессию, чтобы помешать соперникам улучшить результат. С ним согласился и технический директор команды Пэт Симондс. В итоге, стюарды рассмотрели все обстоятельства инцидента и после восьмичасового обсуждения признали пилота Ferrari виновным и наказали его стартом с последней позиции. Впрочем, Шумахер совершил невероятное для Монако — начав гонку двадцать вторым, он финишировал пятым.

Победителем гонки стал Фернандо Алонсо, стартовавший первым. Вторым финишировал Хуан Пабло Монтойя. Третьим – Дэвид Култхард. Что же касается Кристиана Хорнера, то еще накануне этапа он дал слово, что если пилот его команды поднимется на подиум, он прыгнет в бассейн в костюме Адама. Сказано – сделано. Правда, чтобы представители СМИ сумели запечатлеть выполнение обещания на камеры, Хорнер облачился все в тот же плащ Супермена.

Фотографии, на которых Кристиан Хорнер исполняет свое обещание и прыгает в бассейн практически голым, мгновенно облетели весь мир и вошли в историю Формулы 1
Фотографии, на которых Кристиан Хорнер исполняет свое обещание и прыгает в бассейн практически голым, мгновенно облетели весь мир и вошли в историю Формулы 1

2013 год

За свою недолгую карьеру в Формуле 1 Пастор Мальдонадо попал в неимоверное количество аварий. Благодаря этому он даже получил свое прозвище — Мальдонатор, поскольку большинство из них спровоцировал он сам. Но на Гран-при Монако 2013 года венесуэлец оказался заложником ситуации. Его болид зацепил Макс Чилтон, в результате чего переднее антикрыло с болида Мальдонадо оказалось под его колесами. Пастор потерял управление и врезался в защитный барьер, который окружил болид Williams, защищая пилота от возможных столкновений. Гонка была остановлена красными флагами, поскольку защитный барьер занимал большую часть гоночного полотна.

После 25 минут паузы гонка была восстановлена. Ее победителем стал Нико Росберг, вторым финишировал Себастьян Феттель, третьим – Марк Уэббер. Кроме Пастора Мальдонадо в аварии во время Гран-при Монако 2013 года попали Фелипе Масса, Даниэль Риккардо и Роман Грожан.

2014 год

Этап в Монако 2014 года вошел в историю Формулы 1 двумя яркими моментами. Первый из них случился во время квалификации, когда Нико Росберг ошибся на последних минутах. Из-за остановки Mercedes на трассе повились желтые флаги. Таким образом, быстрые круги пилотов, находящихся в этот момент на гоночном полотне, были просто испорчены. А времени для новой попытки уже не оставалось. Среди пострадавших от ошибки Росберга оказался и его напарник Льюис Хэмилтон.

После квалификации многие сразу же принялись говорить, что немец поступил точно так же, как и его знаменитый земляк в 2006 году. Однако в данном случае стюарды не увидели преднамеренного злого умысла со стороны пилота и не стали его наказывать. В результате, тройка победителей гонки была идентична квалификационным результатам: первым финишировал Нико Росберг, вторым – Льюис Хэмилтон, а третьим – Даниэль Риккардо.

Вторым ярким моментом этапа стало 9 место команды Marussia. В тот день этому событию радовались только члены и поклонники команды, но спустя несколько месяцев об этом моменте вспомнили все фаны Формулы 1. Все дело в том, что эти 2 очка, которые стали единственными в сезоне для Marussia, принес своей команде Жюль Бьянки. Пилот стартовал с последнего места и финишировал на 8 позиции, что для Монако, где очень сложно обгонять, уже удивительно. После гонки стюарды наказали Бьянки прибавкой к его времени 5 секунд (за то, что он не вовремя отбыл штраф в гонке), поэтому в итоговом протоколе он стал девятым.

Два очка, заработанные на Гран-при Монако 2014 года, стали единственными за двухлетнюю карьеру Жюля Бьянки в Формуле 1
Два очка, заработанные на Гран-при Монако 2014 года, стали единственными за двухлетнюю карьеру Жюля Бьянки в Формуле 1

К сожалению, спустя несколько месяцев на дождевом Гран-при Японии пилот попал в тяжелую аварию. Жюль Бьянки впал в кому, а позже скоропостижно скончался. Незадолго до смерти сына Филипп Бьянки рассказал, что Жюль очень радовался своему успеху в Монако, поскольку всегда восхищался этой трассой.

2015 год

Эта гонка обещала подтвердить реноме Гран-при Монако, как очень скучного этапа. Хэмилтон, Росберг и Феттель уверенно стартовали со своих первых позиций и, казалось, ничто не могло изменить исход гонки. Однако такое событие случилось. На 64-м круге в конце стартовой прямой Макс Ферстаппен предпринял попытку обогнать Романа Грожана. Дебютант сезона ошибся, налетел на левое заднее колесо болида Lotus и на сумасшедшей скорости влетел в отбойник, после чего самостоятельно покинул кокпит.

Обгоняя Романа Грожана в борьбе за 11 место, Макс Ферстаппен даже предположить не мог, что повлияет на расстановку сил среди лидеров гонки
Обгоняя Романа Грожана в борьбе за 11 место, Макс Ферстаппен даже предположить не мог, что повлияет на расстановку сил среди лидеров гонки

После гонки Макс Ферстаппен сказал, что он убедился в прочности болидов Формулы 1, и пообещал в будущем атаковать еще активнее. Фелипе Масса, Роман Грожан и Фелипе Наср назвали юного голландца сумасшедшим и опасным. Однако разговоры вокруг Ферстаппена тогда просто померкли на фоне основного события Гран-при, которое еще несколько недель обсуждали СМИ и поклонники Формулы 1.

После аварии Макса Ферстаппена на трассу выехал автомобиль безопасности. В Mercedes в этот момент зазвали лидера гонки — Льюиса Хэмилтона — на третий пит-стоп. При этом Нико Росберг остался на трассе. Это событие стоило британцу победы в гонке. Однако позже стало известно, что Хэмилтон сам виноват в случившемся. В какой-то момент он заметил на экране вдоль трассы кадры трансляции, на которых механики Mercedes выходят на пит-лейн. В этот момент Хэмилтон решил, что Нико Росберг заехал на пит-стоп. Поскольку он больше никого не видел за своей спиной, то решил, что остальные пилоты также в боксах. Британец сообщил своей команде о плохом состоянии шин, понимая, что скоро за ним будут соперники на SuperSoft, и ему не удастся удержать натиск Росберга. Команда послушала своего пилота и молниеносно приняла ошибочное решение.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее