Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2016, 10:27

Михаэль Шумахер был готов покинуть Ferrari ради McLaren

Рон Деннис в интервью официальному сайту чемпионата рассказал, что в 1990-х Михаэль Шумахер мог оказаться в McLaren. Правда, руководитель команды из Уокинга отказался поведать, когда планировался переход. Вместе с тем, Рон сообщил, что Шуми должен был стать напарником Хаккинена.

Михаэль Шумахер и Рон Деннис
Михаэль Шумахер и Рон Деннис
ESPN

Деннис рассказал, что в 1990-х он встречался с Михаэлем в Монако, и тот согласился присоединиться к McLaren: «Мы встретились не во время гоночного уик-энда Гран-при. Встреча состоялась в режиме чрезвычайной секретности в другое время в одном из отелей Монако».

Рон жалеет, что Михаэль и Мика не выступали в одной команде, поскольку уверен, что это была бы фантастическая пара: «К сожалению, его переход в McLaren так никогда и не состоялся, потому что его менеджмент настаивал на сбережении контроля над его правами и изображением. Они хотели контролировать все, кроме того, они хотели очень много денег».

Напомним, с 1994 по 2004 год Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер завоевали на двоих девять чемпионских титулов. В 1996 и 1997 годах лучшими по итогам сезона оказались пилоты Williams Дэймон Хилл и Жак Вильнев.

Лучшее