Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2016, 13:06

Феттель в третьей практике был быстрее пилотов Mercedes и Red Bull

Себастьян Феттель неожиданно возглавил протокол субботних свободных заездов с результатом 1.14,650. Вторая строчка отошла Льюису Хэмилтону, он уступил пилоту Ferrari всего 0,018 секунды. А Нико Росберг проиграл своему земляку чуть более одной десятой.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель
Ferrari

Практика проходила довольно спокойно, пока Джолион Палмер не решил разбудить всех небольшим танцевальным пируэтом в районе бассейна. Все обошлось – болид незначительно задел отбойник задним антикрылом и самостоятельно вернулся в боксы.

Под занавес заездов посыпались ошибки и остальных пилотов. Сначала едва не разбил болид Макс Ферстаппен. Он потерял контроль над машиной в Beau Rivage, но успел поймать автомобиль перед поворотом Massenet. Не раз ошибались гонщики и в первом повороте, в Mirabeau и агрессивно проходили виражи возле бассейна, но без последствий.

Очень долго пилоты Red Bull возглавляли заезды, но под конец их опередили гонщики Mercedes и Себастьян Феттель. Интересно, что Даниил Квят уступил Риккардо и Ферстаппену 0,4 и 0,2 секунды соответственно. Россиянин – шестой сразу позади своих старших напарников. По окончании заездов пилоты выстроились на стартовой прямой и отрабатывали процедуру старта.

Полные результаты субботней практики будут опубликованы чуть позже.

Лучшее