Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Антикварный сундук

За чем следить на Гран-при Монако

Опубликовано 28 мая 2016

Сможет ли Ферстаппен выиграть вторую гонку подряд, чем на победу Макса в Испании ответит Риккардо, столкнутся ли Росберг и Хэмилтон в первом повороте, получит ли Nouvelle Chicane свою новую жертву – обо всем этом и не только в нашем смелом прогнозе на шестой этап чемпионата.

Mercedes, возможно, во второй раз подряд останется ни с чем

Нико Росберг в Испании показал, как он может защищать свою позицию. То столкновение с напарником судьи признали гоночным инцидентом. С этого момента и в дальнейшем немец будет до последнего бороться за каждый сантиметр трассы. Что до Льюиса, то в воздухе витает вопрос — насколько агрессивно и при этом хладнокровно он может идти в атаку.

Наш прогноз: поул впервые ускользнет от пилотов Mercedes, а в гонке их столкновение (если не в первом повороте, то в шикане на выходе из туннеля) заставит дирекцию выпустить на трассу автомобиль безопасности.

Алонсо вновь окажется не у дел

Недавно Рон Деннис пообещал остановить гегемонию Mercedes. В этом сезоне McLaren вряд ли это удастся. Впрочем, на прошлом этапе в Барселоне пилоты команды показали третий результат прохождения третьего сектора трассы, который по своим характеристикам напоминает Монако. Монте-Карло наверняка продемонстрирует нам сильные стороны MP4–31 или наоборот скроет недостатки (кому как больше нравится), что поможет пилотам McLaren завоевать очки. В этом сезоне Алонсо финишировал лишь в России, и это очень похоже на исключение из правил.

Наш прогноз: пробьется в третий сегмент квалификации, но вновь не увидит клетчатый флаг.

От Williams в Монако не стоит ожидать достойного результата

На предыдущем этапе британская команда планировала попасть на подиум. Однако даже после аварии Mercedes Боттас занял пятое, а Масса восьмое место. В прошлом году в Испании они действительно едва не поднялись на подиум, но уже в Монте-Карло последовал финиш во втором десятке. Фелипе, в отличие от своего именитого земляка Айртона, чувствует себя здесь некомфортно. К тому же, сам болид мало подходит для уличной трассы.

Наш прогноз: оба пилота не попадут в Q3, и под вопросом Q2, а об очках можно даже и не мечтать

Кто станет новой жертвой Nouvelle Chicane?

В шикане на выходе из знаменитого туннеля пилоты часто попадали в аварии. В 1994 году там едва не попрощался с жизнью Карл Вендлингер, в тяжелую аварию в 2003 попал Баттон, в 2008 в борьбе за четвертое место столкнулись Райкконен и Сутиль, а в 2009 Серхио Перес из-за аварии в квалификации был вынужден пропустить гонку, в которой Нико Росбергу удалось избежать контакта с отбойником. Если Нико и Льюис закончат гонку в Sainte Dévote, то в Nouvelle Chicane обязательно что-то произойдет.

Наш прогноз: в этой шикане обязательно что-то произойдет с кем-то из Manor, Sauber, а возможно и Эстебаном Гутьерресом. Главное, чтобы без последствий для жизни и здоровья.

Haas продолжит удивлять?

Гонка в Монако не раз преподносила нам сюрпризы. В 1984 году Сенне не хватило одного круга, чтобы стать победителем Гран-при, в середине 1990-х тут были установлены антирекорды по количеству финишировавших. А в 2014 году удивил Жюль Бьянки, который даже с учетом штрафа умудрился заработать первые очки для себя и своей команды. Жюля уже нет с нами почти год, а наследница Marussia вряд ли порадует таким результатом. Зато у нас есть Haas. Команда удивила в начале сезона и продолжает удивлять трезвостью оценки происходящего. Американский коллектив умеет выгодно использовать сложившуюся ситуацию. Поэтому Грожан, вполне вероятно, может еще раз обрадовать французских и американских болельщиков Формулы 1.

Наш прогноз: не знаем — подберется ли Роман к топ-5, но за десятку поборется.

Даниил Квят соберется и, возможно, займет шестое место

Настало время россиянину показать, на что он способен. В прошлом году в Монако он обогнал на старте Риккардо, которого под конец гонки пропустил по приказу из боксов, но Даниэль не смог обойти Хэмилтона, и на командном мостике сделали обратную рокировку. Карлос Сайнс неплохо выступил у себя на родине, в 2015 году он стартовал с последнего места, что не помешало ему пробиться в топ-10, но его результат померк на фоне подвигов Ферстаппена.

Наш прогноз: Даниил может даже попасть в финальную часть квалификационных заездов, а гонку закончит на 5–6 месте. Карлос финиширует в очковой зоне

Баттон может попасть в топ-5

Во второй половине своей карьеры Дженсон Баттон часто проводил в Монако неплохие гонки. В 2009 он выиграл с поула, а в прошлом году добыл первые очки для воссозданного тандема McLaren-Honda. Почему бы ему не повторить и даже улучшить этот результат?

Наш прогноз: Дженсон попадет в топ-5.

Ferrari опять останется без победы

Такой подзаголовок мы уже писали перед Гран-при Испании и просто оставим его, пока только на этап в Монако, а дальше все зависит от самой Скудерии. В Барселоне пилоты на алых болидах чувствовали себя не совсем комфортно. Сначала Себ и Кими проиграли Red Bull в квалификации, а во время гонки, как обычно, ощутили проблемы с шинами Medium. На тестах после Гран-при Испании команда, как сообщает Motorsport, работала с давлением в шинах. Хотелось бы верить, что с этим вопросом в Скудерии разобрались и улучшат свой квалификационный темп уже в Монте-Карло. К тому же, в Монако дебютируют ультрамягкие компаунды, а болиды Ferrari, как известно, лучше чувствуют себя на более мягких шинах.

Наш прогноз: оба пилота поборются за победу, но им опять чего-то не хватит для успеха как в субботу, так и в воскресенье – двойной подиум.

Ферстаппен может оказаться на подиуме

В прошлом году Макс мог стать героем самого престижного этапа в календаре чемпионата. Ферстаппен показал и доказал, что в Монако можно и нужно обгонять даже там, где, казалось, это совершенно невозможно. Чего только стоят обгоны Мальдонадо в первом повороте и Боттаса в Portier, но попытка атаки на Грожана перечеркнула все эти заслуги. Мы искренне надеемся, что Макс учел все свои ошибки и не менее хладнокровно, чем в Испании, доведет гонку до финиша.

Наш прогноз: Макс не выиграет вторую гонку подряд, но попортит нервы (в хорошем мысле) не только напарнику, но и Кими с Себом.

Риккардо, вероятно, выиграет гонку с поула

Даниэль Риккардо в Испании стал жертвой ошибочной тактики трех пит-стопов. У австралийца в наличии одно из самых подходящих для этой трассы шасси и новая силовая установка Renault, которая, по словам мотористов, на полсекунды быстрее предыдущей. Главное, чтобы не повторилось что-то вроде Гран-при Турции 2010 года.

Наш прогноз: у Даниэля есть все шансы стартовать с поул-позишн и довести гонку до победы.

Комментарии

Лучшее