Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2016, 16:18

Даниэль Риккардо выиграл поул Гран-при Монако

Завтра с поула гонку начнет Даниэль Риккардо – 1.13,622. Австралийцу не хватило 0,066 секунды, чтобы побить рекорда поул-позишн, установленный Себастьяном Феттелем в 2011 году (1.13,556). Второе место у Росберга с отставанием в 0,169 секунды. В самом начале третьего сегмента Льюиса Хэмилтона попросили остановиться как раз тогда, когда он уже доехал до конца пит-лейн. Механики быстро затолкали его в боксы, вскоре он вернулся на трассу и продемонстрировал третий результат.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо
Red Bull

Буквально через две минуты после начала заездов дирекция гонки вынужденно остановила сессию. На выходе из тоннеля приказал долго жить двигатель на болиде Насра. Так определился обладатель последнего места на стартовой решетке.

Успел проехать один круг и Макс Ферстаппен, но в повороте, где утром очень опасно проехал Даниил Квят, голландец зацепил рельс и занял предпоследнее место на стартовой решетке. Им двоим компанию составили пилоты Manor и Палмер. Лучшее время первого сегмента у Феттеля (1.14,610) в двух десятых впереди гонщиков Mercedes.

Второй сегмент прошел без аварий, но зато хватало борьбы за попадание в финальную часть. Q2 выиграл Нико Росберг (1.14,043), хотя на быстром круге едва не повторил судьбу Макса. Четвертое место занял Даниэль Риккардо, причем проехал круг на Supersoft, что говорит об оригинальной стратегии на гонку и потенциале болида. Как мы и предполагали, во второй части прекратили борьбу за поул пилоты Williams. Не повезло также гонщикам Haas, Баттону и Магнуссену, который должен заглянуть к стюардам по окончании заездов – выехал на трассу во время действия красного флага.

Себастьян Феттель завтра составит компанию Хэмилтону во втором ряду. Кими Райкконен, который перед квалификацией заменил коробку передач, закончил заезды шестым, но завтра начнет гонку 11-м. Удивил Нико Хюлькенберг – пятое место, а его напарник Серхио Перес только восьмой.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее