Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2016, 16:58

Стратеги или механики Red Bull подарили Хэмилтону победу в Монако

Льюис Хэмилтон благодаря своему темпу в дождевых условиях, обгону напарника и ошибке механиков или стратегов Red Bull выиграл фееричный Гран-при Монако. Даниэль Риккардо, стартовавший с поула, финишировал вторым. А многочисленными перипетиями удачно воспользовался Серхио Перес, который поднялся на последнюю ступень пьедестала. Себастьян Феттель закончил гонку лишь четвертым впереди Фернандо Алонсо.

Льюис Хэмилтон лидирует в Монако
Льюис Хэмилтон лидирует в Монако
f1.com

Гонка началась за автомобилем безопасности. У Квята возникли проблемы с управлением, замена рулевого колеса помогла не сразу, гонщик потерял целый круг. На шестом круге режиссеры трансляции начали пускать в эфир радиопереговоры пилотов с просьбами начать гонку.

По истечению восьми кругов сэйфти-кар отпустил пелотон. Среди лидеров никаких изменений не произошло. Зато внимание на себя обратили пилоты Renault. И если Магнуссен вместе с Баттоном, Насром и Квятом заменили шины для интенсивного дождя на промежуточные, то Палмер на стартовой прямой просто разбил свой болид – желтые флаги и режим виртуального автомобиля безопасности.

После рестарта Риккардо начал отрываться от Росберга, который сдерживал Хэмилтона и проигрывал Даниэлю по две секунды на круге. В это время в Loews ошибся Кими Райкконен, разбил переднее антикрыло, продолжил движение, испортил гонку Роману Грожану и, в конце концов, просто сошел. Судьи рассмотрят этот инцидент после гонки.

На 17-м круге Льюис, наконец-то, прошел Нико и начал доказывать, что он любит и умеет ездить в дождь. Как выяснилось позже, у Росберга были проблемы с тормозами. Более того, несколько кругов он отыгрывал у австралийца по полсекунды, но Дани тут же забрал у Льюиса быстрейший круг.

На 20-м круге случились сразу два знаменательных события, которые связаны с Ферстаппеном и Квятом. На выходе из тоннеля Боттас пошел в атаку на Верляйна, прошел его, но чуть срезал шикану. Тут как тут был Макс, который обошел Верляйна. Боттас должен был вернуть Паскалю позицию, для чего ему пришлось пропустить и голландца. А Даниил Квят пошел в атаку на Магнуссена, который защищался от россиянина. Что из этого вышло, смотрите ниже.

Через некоторое время Риккардо пошел на пит-стоп и обулся в переходные шины. Еще через восемь кругов ему довелось снова заезжать вместе с Хэмом. Из-за ошибки механиков или из-за смены стратегии в последний момент – Льюис обулся в ультрамягкие, а Даниэлю установили супермягкие шины. Чуть позже компанию Квяту составил Макс Ферстаппен, разбив болид в том же месте, что и вчера.

Тем временем, Риккардо пошел в атаку на Хэмилтона в тоннеле (!!!). На входе в шикану он не смог его опередить, но Льюис срезал шикану, что привлекло внимание стюардов. Правда, судьи оставили инцидент без последствий.

После этого Риккардо решил держаться от Льюиса в секунде и иногда идти в атаку. В это время в последнем повороте не поделили трассу пилоты Sauber. Оба, так или иначе, сошли, а судьи начали расследование.

За 16 кругов до финиша инженер Баттона сообщил Дженсону, что через 8 кругов начнется дождь. Где-то в назначенное время Алонсо сообщил на командный мостик о первых каплях. Казалось, дождь не пойдет, но он закапал на предпоследнем круге, что, впрочем, не помешало Льюису одержать первую победу в сезоне. Нико Росберг финишировал седьмым после того, как под клетчатый флаг уступил Нико Хюлькенбергу.

Результаты Гран-при Монако
Результаты Гран-при Монако

Лучшее