Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2016, 11:35

Судьи не стали штрафовать Кевина Магнуссена и Даниила Квята

После квалификации стюарды разбирали два инцидента. Первый был связан с выездом на трассу Магнуссена в момент, когда она была закрыта. Второй – с тем, что передняя часть днища болида Даниила Квята не соответствовала требованиям технического регламента. Оба пилота избежали наказания, а Макс Ферстаппен начнет гонку с пит-лейн.

Кевин Магнуссен и Даниил Квят
Кевин Магнуссен и Даниил Квят
Red Bull

Как оказалось, Кевин Магнуссен покинул пит-лейн через две секунды после того, как загорелись красные огни. Кроме того, команда подтвердила данными телеметрии, что сигнал на панели приборов пилота загорелся еще позже – за 0,51 секунды до пересечения линии выезда из пит-лейн. Сам же пилот пояснил, что, выезжая, он следил за сигналом светофора до тех пор, пока не приблизился к выезду, где переключил свое внимание на очень опасный поворот, через который пилоты выезжают на трек. Именно в этот момент и изменился сигнал светофора.

Что касается Квята, то после завершения квалификации болид Toro Rosso не прошел техническую проверку, а именно — тест на упругость передней части днища. Команда предоставила доказательства, что Даниил повредил днище, ударив его о поребрик, что негативно повлияло на прижимную силу, о чем свидетельствует замедление Квята в третьем сегменте.

Таким образом, оба пилота сохранили свои позиции, а Макс Ферстаппен, который должен был стартовать предпоследним, начнет гонку с пит-лейн. В Red Bull были вынуждены предоставить голландцу новое шасси, поскольку разбитое невозможно восстановить в условиях этапа.

Учитывая прогноз на гонку и несмотря на стартовую позицию, Макс находится в довольно привилегированном положении. Дело в том, что синоптики прогнозируют дождь, в то время как большинство пилотов настроили свои болиды на сухую погоду, а Максу инженеры могут установить дождевые настройки.

Лучшее