Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 мая 2016, 14:08

Нико Росберг объяснил, почему пропустил Хэмилтона вперед без борьбы

Немецкий пилот после гонки в Монако рассказал журналистам, почему он легко и без борьбы пропустил своего напарника вперед. По словам Росберга, в команде Mercedes давно действует правило относительно преимущества в гонке. Если у пилота, который едет впереди, возникли проблемы с болидом, а за ним в более высоком темпе следует напарник, который может выиграть Гран-при, то должна произойти рокировка позиции.

Команда Mercedes после победы Льюиса Хэмилтона на Гран-при Монако
Команда Mercedes после победы Льюиса Хэмилтона на Гран-при Монако

На болиде Нико Росберга на первых кругах Гран-при Монако возникли проблемы. В то время, когда пелотон ехал за автомобилем безопасности, передние тормоза его Mercedes остыли, что привело к постоянным блокировкам покрышек. Гонщик пытался ехать осторожней, но это приводило к еще большему охлаждению тормозов. По словам Росберга, в команде пока не нашли первопричину возникновения проблемы.

Напомним, что в начале гонки в Монте-Карло Нико Росберг ехал вторым. Однако из-за возникших проблем с тормозами он не мог поддерживать темп лидера гонки – Даниэля Риккардо. К 16 кругу отставание Росберга от пилота Red Bull составило 13 секунд. Поэтому перед третьим поворотом он пропустил вперед своего напарника. В итоге Льюис Хэмилтон стал победителем гонки, а Нико Росберг увидел клетчатый флаг седьмым.

После финиша гонки британец подошел к своему напарнику и поблагодарил за то, что тот поступил по-джентльменски. Особенно удивительным этот поступок пилотов Mercedes выглядел после их столкновения на старте Гран-при Испании . После шестого этапа сезона лидером чемпионата является Нико Росберг. Он на 24 очка опережает своего напарника.

Лучшее